Наверх ##
14 ноября 2012 14:40 18 мая 2015 13:05 valcha написал: [q] Глухов [/q]
Мне хорошо известен, т.к. Глухов Сумской области - место рождение моей мамы. Там стояла военная часть в 1940году, где служил мой дед офицером, перед войной танковых войск. Говорят, постоянно перебрасывали их с места на места. Её сестра родилась в другом украинском городе. А в 1941-м их перебросили на рубеж Быхов-Пропойск в Беларусь. Там был ранен. Погиб дед под Харьковом в 1942 году. Интересно, если ли памятник жертвам Харьковского котла? Очень хотелось посетить те места. А по теме, хочу добавить свои украинский фамилии, может кто встретит: Михаленко и Калиненко, прибыл в Рогачевский уезд в районе 1860 года из Украины. (Может жены фамилия Калиненко, или его тут переиначили, т.к. Михаил был в роду.) Миненко, на севере Украины, в Черниговской губернии, тоже переехали в Рогачевский уезд. Потомки многие назад вернулись. Многие из "моих" Михаленко теперь в Запорожье, что знаю. Другие в других местах. Родословная уже очень ветвистая по Михаленко. Присоединяйтесь! Буду благодарна любым сообщениям. 2015годБлагодаря тесту днк в FTDNA выяснила что и фамилия Кириленко находилась в родстве с моими Михаленко. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. |