Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
14 ноября 2012 1:00 Владислав Глущевский написал: [q] моя фамилия Глущевский, я раньше считал, что она польская, но на польской ветке мне сказали, что в Польше такой фамилии нет[/q]
Плохо искали. Носители такой фамилии [ Głuszczewska ] по крайней мере, были. severinn написал: [q] Глущевский - может быть от Глущенко с добавлением "-ский"[/q]
Согласен, тем более, что и носителей фамилии Głuszczenko в Польше 32. Nikola написал: [q] Владислав ГлущевскийНе нравится глушь, которая глушь, примите, которая вонь... [/q]
Głuszа --- глушь; Głuszес --- глухарь; Głuszуć --- глушить, заглушать. Владислав Глущевский написал: [q] 2) Я спрашивал у жителй этой деревни, которые жили в ней до того, пока её не заросили, так они мне сказали (их всего 2 человека было.. теперь уже их нет в живых), они говорили, что старшие им рассказывали о том что первыми на это место прибыли поляки, а потом уже русская семья волковых)[/q]
Этой информации в интернете может и не быть. Но сбрасывать со счетов её не стоит. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
14 ноября 2012 1:17 Stan_is_love написал: [q] Согласен, тем более, что и носителей фамилии Głuszczenko в Польше 32.[/q]
А на Украине Глущенко - 21368 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
14 ноября 2012 1:24 Geo Z написал: [q] А на Украине Глущенко - 21368 [/q]
Не может быть!... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
14 ноября 2012 1:30 И даже с таким редким именем Станислав - 64. | | |
14 ноября 2012 1:31 Geo Z написал: [q] И даже с таким редким именем Станислав - 64. [/q]
Теперь ясно, все они поляки! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
14 ноября 2012 1:39 А ГУЛЬСУМ, ЗИМФИРА, АЙШЕ, ДИЛЬБАР, РУСТАМ, МУРАД? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
14 ноября 2012 12:24 14 ноября 2012 12:24 Geo Z написал: [q] Глущенко - 21368[/q]
на всякий случай: фамилия Глущенко от прозвища или фамилии Глушко. если фамилия Глущевский произошла от фамилии, то от Глушко, а не от Глущенко. Кстати, в Украине фамилия Глущевский могла произойти от топонима Глушкы, возле Белой Церкви. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
14 ноября 2012 14:13 Geo Z написал: [q] Владислав Глущевский написал:
[q] Мне сказали, что на Украине довольно много тех кто носит фамилию Глущевский, вот и я хотел узнать откуда она там) Там наверное тоже глушь была да и торговые пути с одного меняли)
[/q]
Ну, глухой угол даже в самом густонаселенном краю найдется.[/q]
Например, Глухов --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
14 ноября 2012 14:40 18 мая 2015 13:05 valcha написал: [q] Глухов [/q]
Мне хорошо известен, т.к. Глухов Сумской области - место рождение моей мамы. Там стояла военная часть в 1940году, где служил мой дед офицером, перед войной танковых войск. Говорят, постоянно перебрасывали их с места на места. Её сестра родилась в другом украинском городе. А в 1941-м их перебросили на рубеж Быхов-Пропойск в Беларусь. Там был ранен. Погиб дед под Харьковом в 1942 году. Интересно, если ли памятник жертвам Харьковского котла? Очень хотелось посетить те места. А по теме, хочу добавить свои украинский фамилии, может кто встретит: Михаленко и Калиненко, прибыл в Рогачевский уезд в районе 1860 года из Украины. (Может жены фамилия Калиненко, или его тут переиначили, т.к. Михаил был в роду.) Миненко, на севере Украины, в Черниговской губернии, тоже переехали в Рогачевский уезд. Потомки многие назад вернулись. Многие из "моих" Михаленко теперь в Запорожье, что знаю. Другие в других местах. Родословная уже очень ветвистая по Михаленко. Присоединяйтесь! Буду благодарна любым сообщениям. 2015годБлагодаря тесту днк в FTDNA выяснила что и фамилия Кириленко находилась в родстве с моими Михаленко. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
14 ноября 2012 17:25 Geo Z написал: [q] А ГУЛЬСУМ, ЗИМФИРА, АЙШЕ, ДИЛЬБАР, РУСТАМ, МУРАД? [/q]
Татарская шляхта? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|