Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617  618 619 620 621 622 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Владислав Глущевский написал:
[q]
моя фамилия Глущевский, я раньше считал, что она польская, но на польской ветке мне сказали, что в Польше такой фамилии нет
[/q]

Плохо искали. Носители такой фамилии [ Głuszczewska ] по крайней мере, были.
severinn написал:
[q]
Глущевский - может быть от Глущенко с добавлением "-ский"
[/q]

Согласен, тем более, что и носителей фамилии Głuszczenko в Польше 32.

Nikola написал:
[q]

Владислав ГлущевскийНе нравится глушь, которая глушь, примите, которая вонь...
[/q]

Głuszа --- глушь;
Głuszес --- глухарь;
Głuszуć --- глушить, заглушать.

[q]
2) Я спрашивал у жителй этой деревни, которые жили в ней до того, пока её не заросили, так они мне сказали (их всего 2 человека было.. теперь уже их нет в живых), они говорили, что старшие им рассказывали о том что первыми на это место прибыли поляки, а потом уже русская семья волковых)
[/q]

Этой информации в интернете может и не быть. Но сбрасывать со счетов её не стоит.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Stan_is_love написал:
[q]
Согласен, тем более, что и носителей фамилии Głuszczenko в Польше 32.
[/q]

А на Украине Глущенко - 21368 blink.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
А на Украине Глущенко - 21368 blink.gif
[/q]

Не может быть!... shok.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
И даже с таким редким именем Станислав - 64. yahoo.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

И даже с таким редким именем Станислав - 64.
[/q]

Теперь ясно, все они поляки! blink.gif
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
А ГУЛЬСУМ, ЗИМФИРА, АЙШЕ, ДИЛЬБАР, РУСТАМ, МУРАД?
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Geo Z написал:
[q]
Глущенко - 21368
[/q]

на всякий случай:
фамилия Глущенко от прозвища или фамилии Глушко.
если фамилия Глущевский произошла от фамилии, то от Глушко, а не от Глущенко. Кстати, в Украине фамилия Глущевский могла произойти от топонима Глушкы, возле Белой Церкви. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

Geo Z написал:
[q]
[q]

Мне сказали, что на Украине довольно много тех кто носит фамилию Глущевский, вот и я хотел узнать откуда она там) Там наверное тоже глушь была да и торговые пути с одного меняли)
[/q]

Ну, глухой угол даже в самом густонаселенном краю найдется.
[/q]

Например, Глухов a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

valcha написал:
[q]
Глухов
[/q]

Мне хорошо известен, т.к. Глухов Сумской области - место рождение моей мамы. Там стояла военная часть в 1940году, где служил мой дед офицером, перед войной танковых войск. Говорят, постоянно перебрасывали их с места на места. Её сестра родилась в другом украинском городе. А в 1941-м их перебросили на рубеж Быхов-Пропойск в Беларусь. Там был ранен. Погиб дед под Харьковом в 1942 году. Интересно, если ли памятник жертвам Харьковского котла? Очень хотелось посетить те места.

А по теме, хочу добавить свои украинский фамилии, может кто встретит:
Михаленко и Калиненко, прибыл в Рогачевский уезд в районе 1860 года из Украины. (Может жены фамилия Калиненко, или его тут переиначили, т.к. Михаил был в роду.)
Миненко, на севере Украины, в Черниговской губернии, тоже переехали в Рогачевский уезд.
Потомки многие назад вернулись. Многие из "моих" Михаленко теперь в Запорожье, что знаю. Другие в других местах.
Родословная уже очень ветвистая по Михаленко. Присоединяйтесь!
Буду благодарна любым сообщениям.

2015год

Благодаря тесту днк в FTDNA выяснила что и фамилия Кириленко находилась в родстве с моими Михаленко.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

А ГУЛЬСУМ, ЗИМФИРА, АЙШЕ, ДИЛЬБАР, РУСТАМ, МУРАД?
[/q]

Татарская шляхта? 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 614 615 616 617  618 619 620 621 622 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈