Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567 568 * 569 570 571 572 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

severinn написал:
[q]
надо смотреть фото

но если есть первые почему не быть вторым ?
[/q]

Не совсем понял.
Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский?
Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Dobrowolski написал:
[q]
Я ищу информацию об украинской фамилии Полоус. Фамилия имела место быть у запорожских казаков. Родственники рассказывали, что расшифровывается она как: "пол-уса". Также интересует украинская фамилия Куреня, среди моих родственников были те, кто носил эту фамилию. Думаю, что она тоже связана с казачеством.
[/q]

Верно думаете.

Полоус Феско (1649) в 1649 казак Рашавской сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3658

Stan_is_love написал:
[q]

Dobrowolski написал:
[q]
Я ищу информацию об украинской фамилии Полоус. Фамилия имела место быть у запорожских казаков. Родственники рассказывали, что расшифровывается она как: "пол-уса". Также интересует украинская фамилия Куреня, среди моих родственников были те, кто носил эту фамилию. Думаю, что она тоже связана с казачеством.
[/q]
Верно думаете.Полоус Феско (1649) в 1649 казак Рашавской сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г.
[/q]

Спасибо.
Был еще гетман, носивший фамилию Полоус.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7352

Dobrowolski написал:
[q]
[/q]

Династия. Феско на пятьдесят лет позже был. Внук? На Украине 217 Полоусов сейчас.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Dobrowolski написал:
[q]
[/q]
Династия. Феско на пятьдесят лет позже был. Внук? На Украине 217 Полоусов сейчас.
[/q]

Возможно. Вообще, моя прабабушка говорила так: "Встретишь Полоуса - это наш родственник". Наверное, есть в ее словах рациональное зерно. Похоже, что на Украине Полоусы в основном были сосредоточены в Восточной ее части, в частности, на Полтавщине. Мои предки- казаки до 30 хх гг проживали на Алтае (Родинский район), а затем их выслали на Дальний Восток. Удалось найти в сети данные о брате моего прадеда, он призывался в армию в годы ВОВ из Родинского района, в графе "место рождения" указана Полтавская обл. Так что вполне возможно, что мои Полоусы переселились на Алтай именно оттуда. Полоусы из Красноярского края, Канского района (данные на 30- е гг) и Ростовской области (точно проживали там в 80- гг)- это тоже все наши (дальние родственники).
Что касается гетмана Федора Полоуса, то сведения о нем скудные, не сохранились даже данные о годах жизни. Но возможно, есть какие-либо исследования о нем на Украине dntknw.gif
P.S. Феско, я так понимаю, это Феодосий?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2481

Geo Z написал:
[q]

severinn написал:
[q]
надо смотреть фото

но если есть первые почему не быть вторым ?
[/q]

Не совсем понял.
Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский?
Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой.
[/q]

возможно. от какой-то из них или схожей
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.

severinn написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
severinn написал:
[q]
надо смотреть фотоно если есть первые почему не быть вторым ?
[/q]
Не совсем понял.Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский?Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой.
[/q]
возможно. от какой-то из них или схожей
[/q]

Встретилось несколько человек в сети с фамилией Трумба. Не знаю, есть ли какая-то связь между фамилиями Трумба и Потрумбинский dntknw.gif
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2481
Трабы
деревня Трабы, Traby, Ивьевский район, Гродненская область, костел
Рождества Девы Марии, церковь св. Петра и Павла (дерев.), церковь: ...

globus.[ресурс заблокирован]/traby/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13285

Dobrowolski написал:
[q]
Встретилось несколько человек в сети с фамилией Трумба
[/q]

И в Польше и Украине таких нет. С таким корнем в Польше только 5 Трумбачык.
Есть например довольно похожая литовская фамилия - Трумпа.

severinn написал:
[q]
Трабы
[/q]
А как с А получилось УМ?
Да и с Траб фамилия будет Трабски.
alexan16
Новичок

alexan16

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!! фамилию Кошко можно считать украинской или она белорусская?Заранее спасибо)!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567 568 * 569 570 571 572 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈