Украинские фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
31 января 2012 13:15 severinn написал: [q] надо смотреть фото
но если есть первые почему не быть вторым ?[/q]
Не совсем понял. Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский? Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
31 января 2012 15:52 Dobrowolski написал: [q] Я ищу информацию об украинской фамилии Полоус. Фамилия имела место быть у запорожских казаков. Родственники рассказывали, что расшифровывается она как: "пол-уса". Также интересует украинская фамилия Куреня, среди моих родственников были те, кто носил эту фамилию. Думаю, что она тоже связана с казачеством.[/q]
Верно думаете. Полоус Феско (1649) в 1649 казак Рашавской сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 930 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3658 | Наверх ##
31 января 2012 16:36 Stan_is_love написал: [q] Dobrowolski написал:[q] Я ищу информацию об украинской фамилии Полоус. Фамилия имела место быть у запорожских казаков. Родственники рассказывали, что расшифровывается она как: "пол-уса". Также интересует украинская фамилия Куреня, среди моих родственников были те, кто носил эту фамилию. Думаю, что она тоже связана с казачеством.[/q] Верно думаете.Полоус Феско (1649) в 1649 казак Рашавской сотни Полтавского полка Войска Запорожского по реестру 1649 г. [/q]
Спасибо. Был еще гетман, носивший фамилию Полоус. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
31 января 2012 16:54 Dobrowolski написал: [q] Был еще гетман, носивший фамилию Полоус.[/q]
Династия. Феско на пятьдесят лет позже был. Внук? На Украине 217 Полоусов сейчас. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
31 января 2012 17:32 31 января 2012 17:34 Stan_is_love написал: [q] Dobrowolski написал:[q] Был еще гетман, носивший фамилию Полоус.[/q] Династия. Феско на пятьдесят лет позже был. Внук? На Украине 217 Полоусов сейчас. [/q]
Возможно. Вообще, моя прабабушка говорила так: "Встретишь Полоуса - это наш родственник". Наверное, есть в ее словах рациональное зерно. Похоже, что на Украине Полоусы в основном были сосредоточены в Восточной ее части, в частности, на Полтавщине. Мои предки- казаки до 30 хх гг проживали на Алтае (Родинский район), а затем их выслали на Дальний Восток. Удалось найти в сети данные о брате моего прадеда, он призывался в армию в годы ВОВ из Родинского района, в графе "место рождения" указана Полтавская обл. Так что вполне возможно, что мои Полоусы переселились на Алтай именно оттуда. Полоусы из Красноярского края, Канского района (данные на 30- е гг) и Ростовской области (точно проживали там в 80- гг)- это тоже все наши (дальние родственники). Что касается гетмана Федора Полоуса, то сведения о нем скудные, не сохранились даже данные о годах жизни. Но возможно, есть какие-либо исследования о нем на Украине P.S. Феско, я так понимаю, это Феодосий? | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2481
| Наверх ##
31 января 2012 17:35 Geo Z написал: [q] severinn написал:
[q] надо смотреть фото
но если есть первые почему не быть вторым ?[/q]
Не совсем понял. Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский? Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой. [/q]
возможно. от какой-то из них или схожей | | |
31 января 2012 17:47 severinn написал: [q] Geo Z написал:[q] severinn написал:[q] надо смотреть фотоно если есть первые почему не быть вторым ?[/q] Не совсем понял.Т.е. если есть Trębiński и Trąbiński, то должен быть и Потрубинский?Но раз человек спрашивает, то видимо где-то есть, но не более как искажение какой-то другой. [/q] возможно. от какой-то из них или схожей [/q]
Встретилось несколько человек в сети с фамилией Трумба. Не знаю, есть ли какая-то связь между фамилиями Трумба и Потрумбинский | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2481
| Наверх ##
31 января 2012 17:59 Трабы деревня Трабы, Traby, Ивьевский район, Гродненская область, костел Рождества Девы Марии, церковь св. Петра и Павла (дерев.), церковь: ...
globus.[ресурс заблокирован]/traby/ | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
31 января 2012 18:41 Dobrowolski написал: [q] Встретилось несколько человек в сети с фамилией Трумба[/q]
И в Польше и Украине таких нет. С таким корнем в Польше только 5 Трумбачык. Есть например довольно похожая литовская фамилия - Трумпа. severinn написал: [q] Трабы[/q]
А как с А получилось УМ? Да и с Траб фамилия будет Трабски. | | |
alexan16Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2012 18:46 Здравствуйте!! фамилию Кошко можно считать украинской или она белорусская?Заранее спасибо)! | | |
|