Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
15 ноября 2011 12:17 Strilbycki написал: [q] Stan_is_love написал:[q] У Петра Первого при росте 204 см размер ног 38-ой.[/q]
Это в сапогах на каблуке? [/q]
Рост? Нет, при измерении трупа. Сапоги он себе шил сам, с надстройкой бутафорской спереди, чтобы в глаза не бросалось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
15 ноября 2011 13:32 Balymba написал: [q] 47 - приходилось носить 46 "внатяжку"[/q]
47-ой это круто! Говорят у Олега Басилашвили 47-ой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
16 ноября 2011 22:36 Stan_is_love написал: [q] 47-ой это круто! Говорят у Олега Басилашвили 47-ой. [/q]
Если уж говорить точно - я обычно ношу 46-й. Но в армии по совету "большестопных" родственников служивших в армии я сказал что 47, но так и не нашлось... Двоюродный мой брат тоже с 46, рассказывал, что когда он получил 47 - сапоги его во время отбоя просто сами с ног "слетали". Мой же 46 этого не делал --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
16 ноября 2011 22:48 16 ноября 2011 22:49 Balymba написал: [q] Если уж говорить точно - я обычно ношу 46-й[/q]
у нас про такі ноги кажуть "нога, як у поліського злодія" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
17 ноября 2011 0:01 17 ноября 2011 0:05 Tino написал: [q] у нас про такі ноги кажуть "нога, як у поліського злодія" [/q]
Ну якщо трошки пофантазувати і перкласти злодій російською - вор. А тут знову вжити його в значенні "розбійник" - то це про мій рід  Хоча з покоління в покоління вироджуємося - якщо прадід мам 2.20, то мої нещасні 1.82 вже нікого не вражають Розбійники ( в розумінні - опришки) були завжди в пошані, ну а злодії.... справжні появились тільки з приходом радянської влади ( яка як і теперішня їх "кришувала"). В довоєнні часи над злодієм зазвичай чинили самосуд (австрійська і польська поліція шануючи місцеві звичаї дивилася на це як кажуть "крізь пальці") і тому злодії після виявлення жили зазвичай не більше кількох місяців. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
17 ноября 2011 1:28 Такие ноги были в особенной цене "на толоке", когда месили глину с соломой для лампачей... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
17 ноября 2011 1:30 Nikola написал: [q] для лампачей...[/q]
????? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
17 ноября 2011 1:35 Кирпич из глины с соломой. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3045 | Наверх ##
17 ноября 2011 9:48 BalymbaТем, у кого лесу и камней в округе - завались, не понять степняка, где только земля под ногами и солома скирдами... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 ноября 2011 10:21 Nikola написал: [q] Такие ноги были в особенной цене "на толоке", когда месили глину с соломой для лампачей... [/q]
У нас, на Слобожанщине, такой кирпич называют "саман". И применяют не просто солому, а мелко нарезанную - "січку" И не думаю, что "лапищи" ценились на такой толоке - человек просто не проваливался бы в смесь и месить её не смог бы. Тут больше подойдёт ножка Петра, не зря для замесов используют волов, коров, коней. | | |
|