Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Рад, что так Вас развеселил, но факт остается фактом - у человека при росте свыше двух метров длина ног (визуально) составляла почти половину из этого.
[/q]
У Петра Первого при росте 204 см размер ног 38-ой. Совсем не бусый!
[/q]

Простите иностранца sad.gif , но кажется я имел ввиду длину ног, а не стопы.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
У Петра Первого при росте 204 см размер ног 38-ой. Совсем не бусый! biggrin1.gif
[/q]

Теперь понял, почему мне в армии никак не могли найти 47 - приходилось носить 46 "внатяжку" a_003.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
По поводу Петра и его роста в 6 футов 7 дюймов, есть различные версии, смотря чем измерять.
И сегодня, если возьмете китайскую линейку и сравните её с немецкой, или советской (инструментальной), то китайский метр дллииннннннее.
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21122

Balymba написал:
[q]
при росте свыше двух метров длина ног (визуально) составляла почти половину из этого.
[/q]

Как у Джулии Робертс!

А у Петра ножка (стопа) маленькая была

Рост - 204 см, 39 размер ноги. Сведения из музея "Домик Петра I" в Питере, там дверь сделана на 205 см - на 1 см выше, дабы не "стучался" в притолоку biggrin1.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
valcha
Разные двери и разные высоты у высочества - http://www.chronologia.org/cgi...amp;omm=10
В музее могут такого наговорить............
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Strilbycki написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
У Петра Первого при росте 204 см размер ног 38-ой.
[/q]

Это в сапогах на каблуке?
[/q]

Рост? Нет, при измерении трупа. Сапоги он себе шил сам, с надстройкой бутафорской спереди, чтобы в глаза не бросалось.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Balymba написал:
[q]
47 - приходилось носить 46 "внатяжку"
[/q]

47-ой это круто! Говорят у Олега Басилашвили 47-ой.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
47-ой это круто! Говорят у Олега Басилашвили 47-ой.
[/q]

Если уж говорить точно - я обычно ношу 46-й. Но в армии по совету "большестопных" родственников служивших в армии я сказал что 47, но так и не нашлось... Двоюродный мой брат тоже с 46, рассказывал, что когда он получил 47 - сапоги его во время отбоя просто сами с ног "слетали". Мой же 46 этого не делал cray.gif
---
Попович-Турець
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Balymba написал:
[q]
Если уж говорить точно - я обычно ношу 46-й
[/q]

у нас про такі ноги кажуть "нога, як у поліського злодія" biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
у нас про такі ноги кажуть "нога, як у поліського злодія" biggrin1.gif
[/q]

Ну якщо трошки пофантазувати і перкласти злодій російською - вор. А тут знову вжити його в значенні "розбійник" - то це про мій рід biggrin1.gif Хоча з покоління в покоління вироджуємося - якщо прадід мам 2.20, то мої нещасні 1.82 вже нікого не вражають cray.gif
Розбійники ( в розумінні - опришки) були завжди в пошані, ну а злодії.... справжні появились тільки з приходом радянської влади ( яка як і теперішня їх "кришувала"). В довоєнні часи над злодієм зазвичай чинили самосуд (австрійська і польська поліція шануючи місцеві звичаї дивилася на це як кажуть "крізь пальці") і тому злодії після виявлення жили зазвичай не більше кількох місяців.
---
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈