Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
20 октября 2011 17:57 20 октября 2011 17:58 Balymba написал: [q] Я все-таки о своем - ВАНЕЩУК... Что думаете об армянском имени Ванес? [/q]
Армянское имя ОГАН,ОГАНЕС,ОВАНЕС - "Огненный". А что с этим именем? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
20 октября 2011 18:02 valcha написал: [q] Strilbycki написал:[q] Лодомерия, єто такая-же ересть, как и [/q]
Ну, это не ко мне, это - к латынянам [/q]
В Латинском языке нет такого слова. Есть только loedoria, ae f (греч.) --- клевета, поношение Macr. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
20 октября 2011 18:22 Stan_is_love написал: [q] В Латинском языке нет такого слова.[/q]
Вы ж наверно понимаете, что это не от латинского слова, а только искаженное в латинском. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
20 октября 2011 18:37 20 октября 2011 19:02 valcha написал: [q] Strilbycki написал:
[q] Лодомерия, єто такая-же ересть, как и [/q]
Ну, это не ко мне, это - к латынянам [/q]
Pani Valieria, v latinskom niet cyrylicy i slova Лодомерия, jest Lademiria \ Lodomerien И помните, что там так же есть Russian Federation (как-то так - Рашен Федератьён, или Рашинская Федерация) ---
| | |
20 октября 2011 18:47 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] В Латинском языке нет такого слова.[/q] Вы ж наверно понимаете, что это не от латинского слова, а только искаженное в латинском. [/q]
Скорее уж, "употребляемое в официальных документах XIII—XIV века, писанных на латинском языке.". Если бы было такое слово, пусть и искажённое в латинском, словари бы его упоминали. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
20 октября 2011 18:53 Strilbycki написал: [q] И помните, что там так же есть Russian Federation (как-то так - Рашен Федератьён, или Рашинская Федерация)[/q]
Рашен - деревяшен!  Это вообще нонсенс Russian. Strilbycki написал: [q] v latinskom niet cyrylicy i slova Лодомерия, jest Lademiria[/q]
Опять "мимо"! Есть Ladon, onis m Ладон, правый приток реки Алфея (в Аркадии) O, Sen. Ladas, ae m Лаж, знаменитый бегун времён Александра Македонского Ctl, M, Sen. ladanum или ladanum, i n PM = leda. leda, ae f (греч.) кустарник ладанник (Cistus creticus, L.) PM. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
20 октября 2011 19:33 Stan_is_love написал: [q] Strilbycki написал:
[q] И помните, что там так же есть Russian Federation (как-то так - Рашен Федератьён, или Рашинская Федерация) [/q]
Рашен - деревяшен! Это вообще нонсенс Russian. [/q]
Не нравится, ну тога есть вот такой вариант, практически по-русски, даже без латинских литер, прямая калька - Оросын Холбооны Улс Или вот такой - Кревияс Федерация ( Krievijas Federācija) ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 октября 2011 22:44 Stan_is_love написал: [q] Balymba написал:[q] Я все-таки о своем - ВАНЕЩУК... Что думаете об армянском имени Ванес? [/q] Армянское имя ОГАН,ОГАНЕС,ОВАНЕС - "Огненный". А что с этим именем? [/q]
Я имел ввиду вопрос о том, могло ли это имя послужить основой для фамилии Ванещук. (По поводу армян не удивляйтесь - на расстоянии 50 километров "столица" армянской диаспоры на восточных склонах Карпат - Куты. Кроме того антропологические исследования польских ученых в 1920 годах во многих населенных пунктах отмечают наличие (часто даже большинство) "арменоидов"). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
20 октября 2011 23:32 Balymba написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Balymba написал:[q] Я все-таки о своем - ВАНЕЩУК... Что думаете об армянском имени Ванес? [/q] Армянское имя ОГАН,ОГАНЕС,ОВАНЕС - "Огненный". А что с этим именем? [/q] Я имел ввиду вопрос о том, могло ли это имя послужить основой для фамилии Ванещук. (По поводу армян не удивляйтесь - на расстоянии 50 километров "столица" армянской диаспоры на восточных склонах Карпат - Куты. Кроме того антропологические исследования польских ученых в 1920 годах во многих населенных пунктах отмечают наличие (часто даже большинство) "арменоидов"). [/q]
Но ведь гораздо вероятнее Фамилия образовалась по имени деда - чеха: Ваниш - Ванишчук - Ванищук. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
20 октября 2011 23:49 djada-mykola написал: [q] Фамилия образовалась по имени деда - чеха: Ваниш - Ванишчук - Ванищук.[/q]
Чешский след исключить нельзя, но все-таки не ВанИщук, а ВанЕщук. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|