Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

djada-mykola написал:
[q]
Вы Утверждали, что козак Иван Папа, упомянутый в Реестре Войска Запорожского за 1649 год, проживал На территории Российской империи:
[/q]

Утверждал.

djada-mykola написал:
[q]
Насколько я понимаю этот человек проживал, всё же на территории Речи Посполитой.
[/q]

djada-mykola написал:
[q]
И лишь через 5 лет эти земли попали под юрисдикцию Московии
[/q]

Мы говорим об одной территории? Или о разных? Политический вопрос, в данном случае, играет главенствующую роль?
djada-mykola написал:
[q]
и аллюзий насчет сирости ?
[/q]

Вам напомнить полужирным шрифтом кто именно начал "насчёт сирости"? Пожалуйста!

djada-mykola написал:
[q]
Да куда уж нам сирым и убогим.
[/q]

djada-mykola написал:
[q]
Я не совсем понимаю чем вызван этот бешеный всплеск эмоций,
[/q]

Нельзя же, право, по поводу и без повода разыгрывать национальную карту. Ладно бы я чем то, кого-либо обидел. А так, выглядит как самоцель.
"А не поговорить ли нам, господа, о великорусском шовинизме? " biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

djada-mykola написал:
[q]
Насколько я понимаю этот человек проживал, всё же на территории Речи Посполитой. И лишь через 5 лет эти земли попали под юрисдикцию Московии (по крайней мере так её тогда называли во всех "заграницах").
[/q]

Вот именно, ключевое слово - 1649 г. Московское царство и РП, территории Российской империи тогда и в помине не было.
Начало 18 века, это уже за 1700-е годы, начались намеки на империю.
С ув. доктором дискутировать бесполезно - встряхнет, поставит на голову и еще шлепка даст.
Представляю, сколько Скрытых постов у меня появится после моего. cray.gif cray.gif cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Stan_is_love
Я всё же думаю: это неполадки Вашего комп'ютера, так как я никаких подобных выделений не делал: ни шрифтом ни начертанием.
Ни о каких национальных картах и шовинизмах я тоже не упоминал, но их появление в Ваших обвинениях я уже не знаю чем об'яснить.
Надеюсь наша дискуссия о распространении "папизма" на различных территориях на этом прекратится.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Вот именно, ключевое слово - 1649 г.
[/q]

Ключевые цифры? Может быть. 101.gif Или уж слова. И для чего же эта дата, слово, ключевое? Если фамилия произошла от латинского слова. Если такая фамилия встречается в Нидерландах, Боливии, Англии и т. д. Там где я перечислил ни РП, ни РИ, ни Московии, ни Московского царства не было.

valcha написал:
[q]
Представляю, сколько Скрытых постов у меня появится после моего.
[/q]

Если так интересно, подглядите, как Вы обычно это делаете. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Никто даже и не заметит.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

djada-mykola написал:
[q]
Ни о каких национальных картах и шовинизмах я тоже не упоминал, но их появление в Ваших обвинениях я уже не знаю чем об'яснить.
[/q]

Ну, ну.
djada-mykola написал:
[q]
так как я никаких подобных выделений не делал: ни шрифтом ни начертанием.
[/q]

Если только все эти нарочитые высказывания не считать выделениями. biggrin1.gif

djada-mykola написал:
[q]
Надеюсь наша дискуссия о распространении "папизма" на различных территориях на этом прекратится.
[/q]

К сожалению некоторых особо любопытных Ников. blink.gif
---

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3345
Славно попапились.
Сосед по палате - Павло Папа смьілся на вьіходньіе домой, как вернется будет что ему рассказать. yahoo.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Сосед по палате - Павло Папа
[/q]

Вы только сразу всё не рассказывайте, вдруг ему поплохеет? biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
djada-mykola
Вы, вероятно, также относитесь к залитованым авторам у некоторых Ников. И Ваше
djada-mykola написал:
[q]
[/q]

оне не замечают. 101.gif Ну, что ж, была бы честь предложена! Давайте обсуждать дальше.

valcha написал:
[q]
(из детской речи в украинском),
[/q]

Латынь, надо полагать, произошла от украинского? 101.gif

valcha написал:
[q]
что сравнимо с латинск. pappa
[/q]

В латинском и так (рара), и так (рарра).

Stan_is_love написал:
[q]
I pāpa (pappa), ae f. детское слово, обозначающее еду Vr
[/q]

valcha написал:
[q]
а голова семьи отец,
[/q]

А голова церкви Христос. Почему бы не рассмотреть версию о хлеб=тело(Христово)? Ах, ну да, я забыл, что как Ницше залитован... cray.gif
---

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3345
Козацькее прізвище - Карась.
Яким чином виникали такі на перший погляд прості прізвища, можливо в основі прізвища лежить не назва риби та\або її властивостей?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Козацькее прізвище - Карась.
[/q]

Оковка деревянной оси сверху (нижняя подоска). Сруб, барка, ларь, нагружаемый камнями и затопляемый под мостовые быки и устои. Снаряд, для размоту коконов.
Карась Андрей (1756) в 1756 казак Кушевского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г
Карась Грицко (1756) в 1756 казак Поповичевского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Карась Дмитро (1756) в 1756 казак Ведмедевского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
1.) Карась Иван (1753) на 1753 казак Нижнестеблиевского куреня Донского войска

2.) Карась Иван (1756) в 1756 казак Ивановского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.

3.) Карась Иван (1756) в 1756 казак Нижнестеблиевского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Карась Панас (1756) в 1756 казак Щербиновского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Карась Марк (1756) в 1756 казак Титаревского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Карась Петр (1756) в 1756 казак Джереловского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Карась Тимиш (1756) в 1756 казак Васюринского куреня Войска Запорожского по реестру 1756 г.
Выходит самое раннее 1753 год.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510 511 * 512 513 514 515 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈