Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
15 октября 2011 0:25 Geo Z написал: [q] - Детское: папка, хлеб, хлебец, хлебушка. http://www.booksite.ru/fulltext/dal/dall/01/1079.htm[/q]
"- Римско-католический первосвященник. Святой отец, именующий себя наместником Христовым.- Детское: папка, хлеб, хлебец, хлебушка." А нет ли связи с просвирами как с "телом Христовым"? Христос сказал: Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, сказал Господь, а не (сказал) хлеб. (Мф. 26: 26-28) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
15 октября 2011 0:31 Stan_is_love написал: [q] Легионерами, не легионерами[/q]
Это я к тому, что существует мнение о том, что в Карпатах остался один из поднявших бунт легионов Рима. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
15 октября 2011 0:35 Stan_is_loveВы Утверждали, что козак Иван Папа, упомянутый в Реестре Войска Запорожского за 1649 год, проживал На территории Российской империи: Stan_is_love написал: [q] djada-mykola написал:
[q] на территорию Российской империи [/q]
Но территория то была. Как раз, казак на ней именно и жил.  [/q]
Насколько я понимаю этот человек проживал, всё же на территории Речи Посполитой. И лишь через 5 лет эти земли попали под юрисдикцию Московии (по крайней мере так её тогда называли во всех "заграницах"). Я не совсем понимаю чем вызван этот бешеный всплеск эмоций, получивший отражение чрезмерным использованием полужирного шрифта и аллюзий насчет сирости ? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
15 октября 2011 0:36 Balymba написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Легионерами, не легионерами[/q]
Это я к тому, что существует мнение о том, что в Карпатах остался один из поднявших бунт легионов Рима. [/q]
Интересно, я этого не знал. В каком году это было? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 октября 2011 0:49 djada-mykola написал: [q] Вы Утверждали, что козак Иван Папа, упомянутый в Реестре Войска Запорожского за 1649 год, проживал На территории Российской империи:[/q]
Утверждал. djada-mykola написал: [q] Насколько я понимаю этот человек проживал, всё же на территории Речи Посполитой.[/q]
djada-mykola написал: [q] И лишь через 5 лет эти земли попали под юрисдикцию Московии[/q]
Мы говорим об одной территории? Или о разных? Политический вопрос, в данном случае, играет главенствующую роль? djada-mykola написал: [q] и аллюзий насчет сирости ?[/q]
Вам напомнить полужирным шрифтом кто именно начал "насчёт сирости"? Пожалуйста! djada-mykola написал: [q] Да куда уж нам сирым и убогим.[/q]
djada-mykola написал: [q] Я не совсем понимаю чем вызван этот бешеный всплеск эмоций,[/q]
Нельзя же, право, по поводу и без повода разыгрывать национальную карту. Ладно бы я чем то, кого-либо обидел. А так, выглядит как самоцель. "А не поговорить ли нам, господа, о великорусском шовинизме? " --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
15 октября 2011 0:57 15 октября 2011 12:46 djada-mykola написал: [q] Насколько я понимаю этот человек проживал, всё же на территории Речи Посполитой. И лишь через 5 лет эти земли попали под юрисдикцию Московии (по крайней мере так её тогда называли во всех "заграницах").[/q]
Вот именно, ключевое слово - 1649 г. Московское царство и РП, территории Российской империи тогда и в помине не было. Начало 18 века, это уже за 1700-е годы, начались намеки на империю. С ув. доктором дискутировать бесполезно - встряхнет, поставит на голову и еще шлепка даст. Представляю, сколько Скрытых постов у меня появится после моего. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
dyado-mykola Сообщений: 1112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
15 октября 2011 1:02 Stan_is_love Я всё же думаю: это неполадки Вашего комп'ютера, так как я никаких подобных выделений не делал: ни шрифтом ни начертанием. Ни о каких национальных картах и шовинизмах я тоже не упоминал, но их появление в Ваших обвинениях я уже не знаю чем об'яснить. Надеюсь наша дискуссия о распространении "папизма" на различных территориях на этом прекратится. | | |
15 октября 2011 1:08 valcha написал: [q] Вот именно, ключевое слово - 1649 г.[/q]
Ключевые цифры? Может быть.  Или уж слова. И для чего же эта дата, слово, ключевое? Если фамилия произошла от латинского слова. Если такая фамилия встречается в Нидерландах, Боливии, Англии и т. д. Там где я перечислил ни РП, ни РИ, ни Московии, ни Московского царства не было. valcha написал: [q] Представляю, сколько Скрытых постов у меня появится после моего.[/q]
Если так интересно, подглядите, как Вы обычно это делаете.  Никто даже и не заметит. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 октября 2011 1:13 djada-mykola написал: [q] Ни о каких национальных картах и шовинизмах я тоже не упоминал, но их появление в Ваших обвинениях я уже не знаю чем об'яснить.[/q]
Ну, ну. djada-mykola написал: [q] так как я никаких подобных выделений не делал: ни шрифтом ни начертанием.[/q]
Если только все эти нарочитые высказывания не считать выделениями. djada-mykola написал: [q] Надеюсь наша дискуссия о распространении "папизма" на различных территориях на этом прекратится.[/q]
К сожалению некоторых особо любопытных Ников. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3345 | Наверх ##
15 октября 2011 1:21 Славно попапились. Сосед по палате - Павло Папа смьілся на вьіходньіе домой, как вернется будет что ему рассказать. ---
| | |
|