ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
16 июня 2011 23:42 у меня тоже ассоциации с древнеримским поэтом Вергилием. Вероятно, это одно имя, просто искаженное со временем и в связи с местом. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
16 июня 2011 23:47 | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
16 июня 2011 23:53 apss написал: [q] [/q]
наверное, вы правы. это было всего лишь мое предположение.  мне почему-то сразу в голову пришло имя поэта. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
17 июня 2011 0:23 Helena-rnd Atkara-EV
Православные святцы - Вигилий, епископ 20 февраля Возможно имя этрусское с неизвестным значением, но традиционно считается производным от латинского прилагательного - vigil\vigile - внимательный, неусыпный, бдительный. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
19 июня 2011 19:47 А встречалось ли кому-нибудь редкое имя Фалина? Интересно его происхождение и значение. Как-то встречала женское имя Олджишка (возможно, написание другое- Олжешка, Олджешка и т.п.).Предполагаю, что оно уменьшительное от какого-то имени и возможно чешское или польское.Может, кто-то сможет подсказать? Заранее спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
19 июня 2011 20:08 | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
20 июня 2011 0:49 Geo Z написал: [q] document.write('<a href="http://www.takzovut.ru/meaning_girlnames_Falina.html" rel="nofollow" target=_blank>Фалина</a>' ;Фалинаdocument.write('<a href="http://cs.wikipedia.org/wiki/Oldřich" rel="nofollow" target=_blank>Oldřich</a>' ;Oldřich [/q]
Спасибо! | | |
alexandrovitch | Наверх ##
20 июня 2011 2:35Одинаковые имена - Это удобно? Уважаемая Tino ! У нас один Санька ,а один Саша.т.е.Александр I , Александр II ,на людях действительно ,бывает неудобно, ведь взрослого парня не будешь звать ,эй иди ко мне Санька. Но это, так бывает редко ,что этих промахов не замечаешь. До революции писали Александр старшой ,или Александр младший.Особенно ,когда дело касалось наследства, или оформления каких либо документов. Вопрос в другом ,как это отражается на исследовании родов,вот в этом уже могут возникать проблемы,т.к. через сто ,двести лет, как определить кто ,есть кто. Уже сейчас есть трудности в определении ветвей рода,т.к. если нет имён жён, то братьев отличить практически не возможно, т.к. люди расселяются по регионам и трудно уследить за потомками рода.Вот у нас сейчас, огромная проблема ,определить отца моей матушки ,т.к. в роду баронов Корф было около пятнадцати Николаев,четверо Александров и т.д.Мы родители, следуя историческим традициям, мешаем нашим потомкам , в установлении истины ,и может так оказаться ,что за родню мы примем проходимца ,т.к. даже генетическая экспертиза не даёт 100%гарантии установления родства. Тем более что ,канадские учёные (было уже три случая ) определили ,что при определённых заболеваниях и применении лекарственных препаратов ,генная структура может меняться. т.е. включается неизвестная науке защитная форма ,в организме человека.Ничего ,мы ещё толком, о человеке не знаем.... | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 июня 2011 6:47 20 июня 2011 11:49 alexandrovitch написал: [q] Уважаемая Tino ! У нас один Санька ,а один Саша.т.е.Александр I , Александр II ,на людях действительно ,бывает неудобно, ведь взрослого парня не будешь звать ,эй иди ко мне Санька. Но это, так бывает редко ,что этих промахов не замечаешь. До революции писали Александр старшой ,или Александр младший.Особенно ,когда дело касалось наследства, или оформления каких либо документов. Вопрос в другом ,как это отражается на исследовании родов,вот в этом уже могут возникать проблемы,т.к. через сто ,двести лет, как определить кто ,есть кто. Уже сейчас есть трудности в определении ветвей рода,т.к. если нет имён жён, то братьев отличить практически не возможно, т.к. люди расселяются по регионам и трудно уследить за потомками рода.Вот у нас сейчас, огромная проблема ,определить отца моей матушки ,т.к. в роду баронов Корф было около пятнадцати Николаев,четверо Александров и т.д.Мы родители, следуя историческим традициям, мешаем нашим потомкам , в установлении истины ,и может так оказаться ,что за родню мы примем проходимца ,т.к. даже генетическая экспертиза не даёт 100%гарантии установления родства. Тем более что ,канадские учёные (было уже три случая ) определили ,что при определённых заболеваниях и применении лекарственных препаратов ,генная структура может меняться. т.е. включается неизвестная науке защитная форма ,в организме человека.Ничего ,мы ещё толком, о человеке не знаем.... [/q]
О чём Вы? Россия без правительства? | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
20 июня 2011 13:03 alexandrovitch написал: [q] т.е. включается неизвестная науке защитная форма ,в организме человека.Ничего ,мы ещё толком, о человеке не знаем....[/q]
согласен! потому я за разнообразие в именах!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|