ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6980 | Наверх ##
15 июня 2011 9:35 Моего отца в детстве родители звали Лелькой и Ленькой...  Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
15 июня 2011 11:07 E04 написал: [q] Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей[/q]
Никакого. Дело в том, что и Лексей и Леонид имеют одну и ту же уменшительно-ласкательную форму Леня. Так же как имена Демьян и Демид имели общую форму Демко. В украинских селах всех Алексеев только Лёнями и звали, форма Лёша там была не изветстна --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
15 июня 2011 11:36 Tino[q] фартовое , наверное имя, очень![/q]
Я сам Алексей Алексеевич. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
16 июня 2011 14:15 Tino написал: [q] E04 написал:[q] Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей[/q] Никакого. Дело в том, что и Лексей и Леонид имеют одну и ту же уменшительно-ласкательную форму Леня. Так же как имена Демьян и Демид имели общую форму Демко. В украинских селах всех Алексеев только Лёнями и звали, форма Лёша там была не изветстна [/q]
Валентин, отлично объяснили! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
16 июня 2011 18:19 Rafin написал: [q] Валентин, отлично объяснили![/q]
Cпасибо! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8545 | Наверх ##
16 июня 2011 21:29 Коллеги, встречалось ли вам женское православное имя ВИГИЛИЯ? В Справочнике Саратовской епархии за 1912 год основательницей церкви с. Чемезовка Аткарского уезда, построенной в 1747 году числится помещица Вигилiя Чемесова. Мне пока не удалось найти даже подтверждения, что такое имя вообще сущестовало. А церквушка любопытная... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
16 июня 2011 23:16 Был такой Папа Римский ВигилийТо может и женское имя можно было сделать. Или еще Р пропустить у Виргилии. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
16 июня 2011 23:42 у меня тоже ассоциации с древнеримским поэтом Вергилием. Вероятно, это одно имя, просто искаженное со временем и в связи с местом. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
16 июня 2011 23:47 | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
16 июня 2011 23:53 apss написал: [q] [/q]
наверное, вы правы. это было всего лишь мое предположение.  мне почему-то сразу в голову пришло имя поэта. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
|