Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6980
Моего отца в детстве родители звали Лелькой и Ленькой... 101.gif Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

E04 написал:
[q]
Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей
[/q]

Никакого. Дело в том, что и Лексей и Леонид имеют одну и ту же уменшительно-ласкательную форму Леня. Так же как имена Демьян и Демид имели общую форму Демко. В украинских селах всех Алексеев только Лёнями и звали, форма Лёша там была не изветстна blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
Tino

[q]
фартовое , наверное имя, очень!
[/q]

Я сам Алексей Алексеевич. biggrin1.gif
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

Tino написал:
[q]

E04 написал:
[q]
Мне тоже не понятно,какое отношение имеет имя Леонид,к имени Алексей
[/q]
Никакого. Дело в том, что и Лексей и Леонид имеют одну и ту же уменшительно-ласкательную форму Леня. Так же как имена Демьян и Демид имели общую форму Демко. В украинских селах всех Алексеев только Лёнями и звали, форма Лёша там была не изветстна
[/q]

Валентин, отлично объяснили!
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

Rafin написал:
[q]
Валентин, отлично объяснили!
[/q]

Cпасибо! confuse.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545
Коллеги, встречалось ли вам женское православное имя ВИГИЛИЯ?
В Справочнике Саратовской епархии за 1912 год основательницей церкви с. Чемезовка Аткарского уезда, построенной в 1747 году числится помещица Вигилiя Чемесова. Мне пока не удалось найти даже подтверждения, что такое имя вообще сущестовало. А церквушка любопытная...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Был такой Папа Римский Вигилий
То может и женское имя можно было сделать.
Или еще Р пропустить у Виргилии.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596
у меня тоже ассоциации с древнеримским поэтом Вергилием. Вероятно, это одно имя, просто искаженное со временем и в связи с местом.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Helena-rnd
Не искажение. Вигилий и Вигилия церковные имена.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Wigilia_%28imi%C4%99%29
http://pl.wikipedia.org/wiki/Wigiliusz_%28imi%C4%99%29
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

apss написал:
[q]
[/q]

наверное, вы правы. это было всего лишь мое предположение. 101.gif мне почему-то сразу в голову пришло имя поэта.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈