ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Горовцов_АВ | Наверх ##
20 мая 2011 9:19 Valcha, спасибо за развернутый ответ. Селивеем звали брата бабушки. К сожалению, о нем больше ни чего не известно. Жили они в Руднянском районе Смоленской области (до революции Оршанский уезд Могилёвской губернии). Так что я думаю, СЕЛИВЕЙ - это местная народная форма одного из имен: СИЛЬВАН (Сильван, Силуян) или СИЛЬВЕСТР (с производными). А хотелось бы знать конкретнее. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20479 | Наверх ##
20 мая 2011 9:27 20 мая 2011 9:29 Горовцов_АВ написал: [q] А хотелось бы знать конкретнее[/q]
Когда найдете д. рожд. или крещения, то и поймете, какое имя в святцах ближе к этим дням. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Горовцов_АВ | Наверх ##
20 мая 2011 13:38 В том-то и дело, что метрические книги не сохранились. А засыпать ЗАГСы запросами, когда не знаешь ни точного имени, ни возраста, ни места жительства (района, области) мягко говоря, не удобно. По Руднянскому району поиск безрезультатен. Вот и хотелось бы сначала определиться с именем. | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 мая 2011 15:11имена а меня мама назвала Евгенией в связи с песней "Женька" Стоит средь лесов деревенька, жила там когда то давненько, жила там когда то давненько девчонка по имени Женька. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
Эта тема была выделена из темы "Литовские и польские фамилии" (20 мая 2011 18:15)
|
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 мая 2011 18:19 Geo Z написал: [q] Горовцов_АВ Может это искаженное Савелий? [/q]
А может искажённое Селевк (Селевкий) --- колеблющийся [греч.]? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
LANG Новичок
24 мая 2011 10:19 В переписи переселенцев на Кубань 1794 г. в составе семьи Сафона Лободы указана работница Елена Негровна. Вопрос по этимологии "Негровна". 1) это фамилия (возможно мужская форма Негровный?) Но НИГДЕ не встречал такой фамилии. 2) это отчество (вот тут вопрос по теме, было ли такое имя) 3) может поскольку фамилия неизвестна, записали прозвище по этническо-расовой принадлежности?? (тут полёт фантазии, ближе всего абхазские негры) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20479 | Наверх ##
24 мая 2011 11:02 24 мая 2011 11:12 LANG написал: [q] 1794 г. в составе семьи Сафона Лободы указана работница Елена Негровна.[/q]
Прочитали точно? Все же запись 1794 г.! Вы это имели в виду, говоря о кавказскмх неграх? http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D1%8B --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
LANG Новичок
24 мая 2011 11:32 - эта перепись издавалась в печатном виде в Краснодарском крае, подробнее по ней есть информация на сайте "Кубанская генеалогия", такого плана ошибки быть не должно - да, про этих --- FURORE NORMANORUS | | |
24 мая 2011 17:00 24 мая 2011 17:04 LANG написал: [q] такого плана ошибки быть не должно[/q]
А не может ли это быть руссификация фамилии Негреску? Довольно распространенная фамилия в Молдавии и Румынии. Значение - то же. Кто-то темненький, "брюнет"  ,если не ошибаюсь! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|