ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
6 апреля 2011 7:33 gejsha написал: [q] Ув.Geo Z, спасибо за ссылку. У меня как то в голове не укладывается, подскажите пожалуйсто. Прадеда(г.р. примерно 1890) звали Алхимов Иван Иосифович. Как то не вяжется русское имя Иван с именем Иосиф. Возможно что отец Ивана не русский, тогда почему Алхимов? У вас есть какие то мысли на этот счет? с ув.gejsha. [/q]
Вообще алхимики это существовало такое направление научное, предшествующее современной химии другим наукам. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
6 апреля 2011 12:53 Rafin написал: [q] gejsha написал:[q] Ув.Geo Z, спасибо за ссылку. У меня как то в голове не укладывается, подскажите пожалуйсто. Прадеда(г.р. примерно 1890) звали Алхимов Иван Иосифович. Как то не вяжется русское имя Иван с именем Иосиф. Возможно что отец Ивана не русский, тогда почему Алхимов? У вас есть какие то мысли на этот счет? с ув.gejsha. [/q]
Вообще алхимики это существовало такое направление научное, предшествующее современной химии другим наукам. [/q]
Вообще то, могла произойти ошибка писаря. В 1901 году в Москве жили люди с фамилией Алфимов
 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
6 апреля 2011 12:57 Rafin написал: [q] Вообще алхимики это существовало такое направление научное, предшествующее современной химии другим наукам.[/q]
Алхимия тут ни причем. АЛФИМОВ Ефим из старинного Евфимий из греч. эуфемос благочестивый, священный) Было весьма излюбленными именем, отсюда и распространенность фамилии, всегда считавшейся простонародной. В некоторых говорах начальный слог ев преобразовывался в ол и затем в ал, получались имена Олфим. Алфим. А иногда ф заменялось на х Алхим. | | |
Al-BertУчастник ИнженеГр-полковник  Род. на дне Рыбинского м. Тверская г. Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
7 апреля 2011 22:30 Уважаемые форумчане, А скажите, пожалуйста, откуда имя моего отца, Викторин? Cпасибо. --- "Хочу все знать!" (с) - о Бобриковых, Базановых,Трошановых, Тихоновых. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
7 апреля 2011 22:47 Al-Bert написал: [q] Уважаемые форумчане, А скажите, пожалуйста, откуда имя моего отца, Викторин? Cпасибо. [/q]
Происхождение имени Викторин Римское Значение имени Викторин Победительный. Именины: Января 31(февраля 13), марта 10(23), декабря 18(31) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
RoderikНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2011 15:50 Мою прабабушку звали Меланья. Интресно узнать о происхождении этого имени. --- Все данные о родных предоставлены мной добровольно, исходя из возможности обнародовать информацию нужную для архивных поисков, а также для поисков ныне живущих родственников. Ищу: Вербицкие (Полтава, Харьков, д. Басы, СПб), Бородай (Полтава, Дагестан) | | |
9 апреля 2011 16:14 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
17 апреля 2011 14:52 Geo Z valcha Stan_is_love Добрый день всем. Вот впервые встретил женское имя за 1915 год: Геннава Интересно происхождение, ясно, что от мужского имени, но впервые встречаю такое С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
17 апреля 2011 19:37 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20504 | Наверх ##
18 апреля 2011 13:26 18 апреля 2011 13:36 dimarex написал: [q] Вот впервые встретил женское имя за 1915 год: Геннава [/q]
Нашла нечто похожее ЕННАФА, ЕНАФА, ЕНАФФА, ЭННАФА. Возможно, Гордая (сир.). 23 (10) февраля – мученица Еннафа дева. 22 (9) июня – мученица Еннафа. ============================================= Чтой-то у Вас все имена в Вологодской губ. необычные! Лютеране? А может мормоны  ? Или старообрядцы? Если точно Геннава, и никак иначе, то от латинского Genus, как мне кажется, что-то с родом связанное, с генами С Геннадием  , а суф. похож на Люб-ава. Но это так, к слову. Так и записано в МК? Геннава дочь ХХ? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|