ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
11 февраля 2011 13:39 Спрашивала на другой ветке форума, но, пожалуй, задам вопрос и здесь: интересует имя Данилиба. Слышал ли кто-либо такое имя и что оно значит? Спасибо
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Varhalam | Наверх ##
15 февраля 2011 9:41 Уважаемые форумчане! В метрических книгах католических костелов при крещении младенцев часто упоминаются двойные имена. Например: Петр Людовик. Объяснений в разной литературе этому несколько: 1. чтобы в последствии ребенок мог выбрать себе наиболее понравившееся имя; 2. второе имя повторяет имя кого-то из уважаемых родственников, например – деда; 3. чем больше имен у ребенка, тем больше у него ангелов- хранителей; 4. одно из двойных имен – это имя того святого, который на день рождения (крещения) наиболее соответствовал церковному календарю. Подскажите, пожалуйста, какая из версий, на Ваш взгляд, наиболее правдоподобна и первым или вторым пишется имя святого применительно к четвертому варианту? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
15 февраля 2011 10:07 15 февраля 2011 10:08 Varhalam В Польше, среди шляхты, иметь несколько имен получило распространение уже в XVI веке. Чаще всего было по два, но бывало и больше. Например, два брата из графов Тышкевичей Michał Zygmunt Antoni Maria Tyszkiewicz Jan Jerzy Hubert Tyszkiewicz Или из графов Потоцких. Aleksander Stanisław Ludwik Potocki
А уж какие имена давать, это индивидуальный вопрос.
| | |
Varhalam | Наверх ##
15 февраля 2011 15:05 Geo Z Спасибо за ответ. Если я Вас правильно понял, то по второму имени ребенка ориентироваться на имя деда нельзя? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
15 февраля 2011 15:22 Это возможно, но не обязательно. | | |
Varhalam | Наверх ##
15 февраля 2011 15:27 Geo Z Спасибо.Я Ваш должник! | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
15 февраля 2011 17:26 Varhalam написал: [q] Geo Z Спасибо.Я Ваш должник! [/q]
Чертков имел имение в Кагарлыке. Напишите, что интересует. Немного информации можно уже прочитать у меня. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Varhalam | Наверх ##
15 февраля 2011 22:53 МЕТЯ Большое спасибо за участие, но к сожалению, мои Чертковы были простыми крестьянами из д.Губенщина Чериковского уезда Могилевской губернии. К тому же, на форуме я человек новый, подскажите, пожалуйста, как прочесть Вашу информацию? | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
16 февраля 2011 16:56 Varhalam написал: [q] МЕТЯ Большое спасибо за участие, но к сожалению, мои Чертковы были простыми крестьянами из д.Губенщина Чериковского уезда Могилевской губернии. К тому же, на форуме я человек новый, подскажите, пожалуйста, как прочесть Вашу информацию? [/q]
В разделе УКРАЇНСЬКЕ ПРІЗВИЩЕ моей веб-страницы. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
16 февраля 2011 17:00 МЕТЯ написал: [q] в Кагарлыке. Напишите, что интересует. [/q]
Скажите, а Снегурочка в каком году там жила? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|
Ответ смотрите в другой ветке форума.