Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6914
У моих двоюродных прабабушек имена необычные:Вяхола и Ампиада.Может кто знает,от каких основных имен произошли эти имена,подскажите пожалуйста.Мое мнение таково:Вяхола-возможно-Виола.А Ампиада-Олимпиада(Алимпиада)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7306

E04 написал:
[q]

У моих двоюродных прабабушек имена необычные:Вяхола и Ампиада.Может кто знает,от каких основных имен произошли эти имена,подскажите пожалуйста.Мое мнение таково:Вяхола-возможно-Виола.А Ампиада-Олимпиада(Алимпиада)
[/q]

Виола - (лат.) [viola] - фиалка.
Алимипиада - греч. олимпийская . Эпитет богинь.
Алимпиада - церковн. от греческого название священной горы Олимп где жили боги.
Краснова Ампиада Александровна. (варианты имени: Алимпиада)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207

Stan_is_love написал:
[q]

E04 написал:
[q]

[/q]

Виола - (лат.) [viola] - фиалка.
Алимипиада - греч. олимпийская . Эпитет богинь.
Алимпиада - церковн. от греческого название священной горы Олимп где жили боги.
Краснова Ампиада Александровна. (варианты имени: Алимпиада)
[/q]

От латинского viola - "фиалка". Скорее всего, от этого же корня происходит имя Иоланда. Производное Виолетта изначально было итальянской уменьшительной формой от имени Виола. В русскоязычных странах имя Виолетта стало популярно благодаря опере Дж. Верди "Травиата".
При наборе имени Вихола - портал европейских имен "направил" на Виолу. Буква "я", наверное, появилась в белорусском языке.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
ЭленС
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, что означает мужское имя Титас?
Является ли оно литовским?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ЭленС написал:
[q]
что означает мужское имя Титас?
[/q]

Может вариант имени Тит - почтенный(греч.)?
Titus, i m
Тит, римск. praenomen (в сокр. T.)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
ЭленС
А что Вы имеете ввиду?
Если в Литве, то конечно литовское, но происхождение, то что выше написал Stan_is_love
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73
В "исповедках" начала ХХ века (Харьк.губ.) часто встречаю женское имея Iулiана - это как по-современному? Юлия или Ульяна?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Юлиана
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

kott написал:
[q]
Iулiана
[/q]

Ульяна. Моя прабабушка была крещёной под именем Иулиания.
---

kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73
Спасибо. Действительно, это Ульяна. Юлию писали бы так - Iулiя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ульяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈