Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20509
Елена Александровна

Просмотрела здесь все возможные варианты, задала поиск, ответ- искомая комбинация не встречается
http://kurufin.narod.ru/html/C...lic_a.html

Это по поводу Алеонизия, уж очень изысканное имя.
Может действительно, как предыдущем посте от Geo Z ? Но тогда думаю это что-то вроде Леонида.

Посмотрите в католических святцах по числу и месяцу рождения Вашего Алеонизия, какой святой с похожим написанием ближе yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

valcha написал:
[q]
Но тогда думаю это что-то вроде Леонида.
[/q]

Может производные от Леонтия?
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Елена Александровна написал:
[q]

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос:

Елена Александровна написал:
[q]

Добрый день! У меня в РС (Могилёвская губерния) со слов прапрадеда Алениозия (хотя он в МК церкви именовался Александром) в 1864году написал, что он внук Августина Михайлова.
Что Вы знаете об этих именах: Алениозий и Августин?
[/q]

Отдельное спасибо и за песню. Я сама как прочла, стала напевать русский вариант из сказки Андерсена .

Даже не ожидала, что столько вариантов в глубь веков. Я вам очень благодарна!
А вот наоборот? В РГИА много родословных по моим однофамильцем, но ни одного Августина, а тем более Алениозия (почему-то захотевшего писаться Александром в МК) пока не нашла.
Августина-то после присоединения восточных земель Речи Посполитой к России, как могли по-русски назвать? Есть варианты?

А Алеонизий (извините, что вначале по-памяти написала его имя не верно), мог записаться в родовой книге не так? А тогда кем?
[/q]

Если учитывать, что отец этого Алеонозия Иосиф, с фамилией Короткевич у мормонов Abram Korotkewicz, Ester Korotkewicz, допустимо ли будет предположить о еврейских корнях?

АЛОН
«Алон» означает «дуб». Имя «Алон» встречается в Торе — так звали внука Яакова (Диврей, а-Йамим I, 4:37).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

Stan_is_love написал:
[q]
Если учитывать, что отец этого Алеонозия Иосиф
[/q]

А дед Августин Михайлов(ич).
Имя Иосиф довольно распространенное у католиков, поляков (Józef) и литовцев (Juozas).
А такие единичные варианты, скорее всего плод полуграмотности и фантазии записывавшего.
Сейчас только можем гадать от какого имени. sad.gif

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
В связи с тем, что фамилия передается от отца, а еврейство от матери, то теперь люди с любыми фамилиями могут быть евреями.
Пример - "Моя родословная" Андрей Макаревич.
Историки говорят, что ранее и татары и евреи больше держались друг друга и смешенные браки были редкостью.
Почему вспомнила татар? Недавно была на экскурсии в Турове на реке Припять. Экскурсовод рассказывала о белорусских местечках. Это населённые пункты имеющие и церковь и костел и синагогу и мечеть. Часто на одной площади. Т.к. князь ВКЛ Винтовт пригласил к себе и евреев из Европы, и татар из Орды.
В МК церквей 1800 годов я не часто, но встречала покрестившихся католиков, цыган, татар и евреев. У цыгана даже фамилия стала крестного отца, что уж о имени говорить...
Точно так же незаконнорожденным по РС давали фамилию и отчество по крестному.
Тут уж попробуй докопайся до предков!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Ak Bars
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Подскажите имена Юмай и Мингаз татарские или башкирские? Или использовались как у тех, так и у других?
---
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Имена коммунизма: Владлен(Владимир Ленин), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, социализм), Ким(коммунистический интернационал молодежи), Ленсталь(Ленин, Сталин), Сталина(Сталин), Кира(коммунистический интернационал рабочих).
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Rafin написал:
[q]

Имена коммунизма: Владлен(Владимир Ленин), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, социализм), Ким(коммунистический интернационал молодежи), Ленсталь(Ленин, Сталин), Сталина(Сталин), Кира(коммунистический интернационал рабочих).
[/q]

Не всі, не всі! Щось коротенький словничок! biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3942

Rafin написал:
[q]

[/q]

А где ДАСДРАПЕРМА? А ОЮШМИВАЛЬД где? biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tino написал:
[q]
А где ДАСДРАПЕРМА?
[/q]

ДАЗДРАПЕРМА
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈