ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20509 | Наверх ##
21 сентября 2010 13:32 21 сентября 2010 13:34 Елена АлександровнаПросмотрела здесь все возможные варианты, задала поиск, ответ- искомая комбинация не встречается http://kurufin.narod.ru/html/C...lic_a.htmlЭто по поводу Алеонизия, уж очень изысканное имя. Может действительно, как предыдущем посте от Geo Z ? Но тогда думаю это что-то вроде Леонида. Посмотрите в католических святцах по числу и месяцу рождения Вашего Алеонизия, какой святой с похожим написанием ближе --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
21 сентября 2010 14:45 valcha написал: [q] Но тогда думаю это что-то вроде Леонида.[/q]
Может производные от Леонтия? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
21 сентября 2010 16:31 Елена Александровна написал: [q] Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос: Елена Александровна написал:[q] Добрый день! У меня в РС (Могилёвская губерния) со слов прапрадеда Алениозия (хотя он в МК церкви именовался Александром) в 1864году написал, что он внук Августина Михайлова. Что Вы знаете об этих именах: Алениозий и Августин? [/q]
Отдельное спасибо и за песню. Я сама как прочла, стала напевать русский вариант из сказки Андерсена .
Даже не ожидала, что столько вариантов в глубь веков. Я вам очень благодарна! А вот наоборот? В РГИА много родословных по моим однофамильцем, но ни одного Августина, а тем более Алениозия (почему-то захотевшего писаться Александром в МК) пока не нашла. Августина-то после присоединения восточных земель Речи Посполитой к России, как могли по-русски назвать? Есть варианты?
А Алеонизий (извините, что вначале по-памяти написала его имя не верно), мог записаться в родовой книге не так? А тогда кем? [/q]
Если учитывать, что отец этого Алеонозия Иосиф, с фамилией Короткевич у мормонов Abram Korotkewicz, Ester Korotkewicz, допустимо ли будет предположить о еврейских корнях? АЛОН «Алон» означает «дуб». Имя «Алон» встречается в Торе — так звали внука Яакова (Диврей, а-Йамим I, 4:37). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
21 сентября 2010 16:41 Stan_is_love написал: [q] Если учитывать, что отец этого Алеонозия Иосиф[/q]
А дед Августин Михайлов(ич). Имя Иосиф довольно распространенное у католиков, поляков (Józef) и литовцев (Juozas). А такие единичные варианты, скорее всего плод полуграмотности и фантазии записывавшего. Сейчас только можем гадать от какого имени. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
22 сентября 2010 23:30 В связи с тем, что фамилия передается от отца, а еврейство от матери, то теперь люди с любыми фамилиями могут быть евреями. Пример - "Моя родословная" Андрей Макаревич. Историки говорят, что ранее и татары и евреи больше держались друг друга и смешенные браки были редкостью. Почему вспомнила татар? Недавно была на экскурсии в Турове на реке Припять. Экскурсовод рассказывала о белорусских местечках. Это населённые пункты имеющие и церковь и костел и синагогу и мечеть. Часто на одной площади. Т.к. князь ВКЛ Винтовт пригласил к себе и евреев из Европы, и татар из Орды. В МК церквей 1800 годов я не часто, но встречала покрестившихся католиков, цыган, татар и евреев. У цыгана даже фамилия стала крестного отца, что уж о имени говорить... Точно так же незаконнорожденным по РС давали фамилию и отчество по крестному. Тут уж попробуй докопайся до предков!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Ak Bars Начинающий
23 сентября 2010 23:36 Подскажите имена Юмай и Мингаз татарские или башкирские? Или использовались как у тех, так и у других? --- | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
24 сентября 2010 13:17 Имена коммунизма: Владлен(Владимир Ленин), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, социализм), Ким(коммунистический интернационал молодежи), Ленсталь(Ленин, Сталин), Сталина(Сталин), Кира(коммунистический интернационал рабочих). | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 сентября 2010 13:31 Rafin написал: [q] Имена коммунизма: Владлен(Владимир Ленин), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, социализм), Ким(коммунистический интернационал молодежи), Ленсталь(Ленин, Сталин), Сталина(Сталин), Кира(коммунистический интернационал рабочих). [/q]
Не всі, не всі! Щось коротенький словничок! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
24 сентября 2010 14:06 Rafin написал: [q] Имена коммунизма: Владлен(Владимир Ленин), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, социализм), Ким(коммунистический интернационал молодежи), Ленсталь(Ленин, Сталин), Сталина(Сталин), Кира(коммунистический интернационал рабочих). [/q]
А где ДАСДРАПЕРМА? А ОЮШМИВАЛЬД где? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
24 сентября 2010 14:38 Tino написал: [q] А где ДАСДРАПЕРМА? [/q]
ДА ЗДРАПЕРМА --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|