Наверх ##
20 сентября 2010 22:37 20 сентября 2010 23:25 Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос: Елена Александровна написал: [q] Добрый день! У меня в РС (Могилёвская губерния) со слов прапрадеда Алениозия (хотя он в МК церкви именовался Александром) в 1864году написал, что он внук Августина Михайлова. Что Вы знаете об этих именах: Алениозий и Августин? [/q]
Отдельное спасибо и за песню. Я сама как прочла, стала напевать русский вариант из сказки Андерсена  . Даже не ожидала, что столько вариантов в глубь веков. Я вам очень благодарна! А вот наоборот? В РГИА много родословных по моим однофамильцем, но ни одного Августина, а тем более Алениозия (почему-то захотевшего писаться Александром в МК) пока не нашла. Августина-то после присоединения восточных земель Речи Посполитой к России, как могли по-русски назвать? Есть варианты? А Алеонизий (извините, что вначале по-памяти написала его имя не верно), мог записаться в родовой книге не так? А тогда кем?
 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. |