Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
parakaleo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мир всем!!! Кто может подсказать, что кроется за именем Феёна (так звучит- информацию получила по телефону), так звали мою прабабушку, предположительно еврейку, не знаю откуда она родом, но жила в Курской обл.
---
спасибо
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
parakaleo

Мою прабабушку звали Фаина - по-моему очень похоже. А уменьшительно (Ondrii) - Фаня a_003.gif

Хотя год назад узнал, что при рождении ее нарекли Феклой (укр. Векла).
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Кстати, относительно имени Меркул:

Моя прабабушка рассказывала, что мужем сестры моего прапрадеда был Меркулин - вот мне интересно - это такая форма имени, или это все же фамилия.

И еще одно имя интересует - вот недавно наткнулся на отчество одной своей пра... бабушки - Парфиловна. Что это за имя такое - Парфил?
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Кусков Евгений

У меня то же самое, только наоборот. У деда отчество было Егорович, но когда он делал себе паспорт, то ему сказали, что имени Егор нет, и написали Георгиевич. Хотя, если на то пошло, почему не Юрий? a_003.gif
---
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Вот еще отсутствие воображения? Не староверы.двое это еще туда-сюда но больше то куда?

1769г.
д.Глинки
Гаврила Савин и Евдокия Федорова
дети их
Мария 16 лет
Мария 11
Мария 9
Агафья 6 !!!

д.Лужицы
Аврам Петров и Евдокия Яковлева
дети их
Григорий 8
Иван 4
Евдокия 6
Евдокия 5
Евдокия 2

Четыре Евдокии в доме-по моему перебор, или жену очень любил101.gif

Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Помогите, пожалуйста, разобраться!

Если бабушку в молодости звали Поля, Полина, а в документах найденных мной написано Пелагея, то это одно и то же имя?

Может кто-нибудь знает ответ?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
В данном случае, вероятно, да. А вообще Полина - от "Павлина" (женское имя).
Jem21
Начинающий

Jem21

Чебоксары
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ой, мне уже ответили! Спасибо !

severinn, Вы пишете "В данном случае, вероятно, да" , можно узнать почему? Потому что речь идет об одном и том же человеке?
Дело в том, что не все так просто. Бабушка умерла в 1945г. Мою маму сдали в детдом, документов у нее не было, ее св-во о рождении выдано в 1949г, тогда же, в 49-ом, в книге ЗАГС сделана актовая запись. Все свидетельство написано чернилами одного цвета, фамилия и имя бабушки - другими чернилами, видно позже вписали.
В ЗАГСе пока найти вообще ничего не могу, ни по смерти бабушки, ни по рождению мамы(

Может, в запросах два имени указывать - Полина или Пелагея?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3502
Jem21
мою бабушку звали Пелагея, а домашние - Поля.
Насчет Полины - я читал что это сокращение от Апполинарии.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Jem21

У нас в семье аналогичный пример: Пелагею называли тетя Поля
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈