ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
parakaleo Новичок
22 июля 2009 21:21 Мир всем!!! Кто может подсказать, что кроется за именем Феёна (так звучит- информацию получила по телефону), так звали мою прабабушку, предположительно еврейку, не знаю откуда она родом, но жила в Курской обл. --- спасибо | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
23 июля 2009 11:58 parakaleoМою прабабушку звали Фаина - по-моему очень похоже. А уменьшительно ( Ondrii) - Фаня Хотя год назад узнал, что при рождении ее нарекли Феклой (укр. Векла). --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
23 июля 2009 12:02 Кстати, относительно имени Меркул:
Моя прабабушка рассказывала, что мужем сестры моего прапрадеда был Меркулин - вот мне интересно - это такая форма имени, или это все же фамилия.
И еще одно имя интересует - вот недавно наткнулся на отчество одной своей пра... бабушки - Парфиловна. Что это за имя такое - Парфил? --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
23 июля 2009 14:22 Кусков ЕвгенийУ меня то же самое, только наоборот. У деда отчество было Егорович, но когда он делал себе паспорт, то ему сказали, что имени Егор нет, и написали Георгиевич. Хотя, если на то пошло, почему не Юрий? --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
23 июля 2009 20:36 Вот еще отсутствие воображения? Не староверы.двое это еще туда-сюда но больше то куда? 1769г. д.Глинки Гаврила Савин и Евдокия Федорова дети их Мария 16 лет Мария 11 Мария 9 Агафья 6 !!! д.Лужицы Аврам Петров и Евдокия Яковлева дети их Григорий 8 Иван 4 Евдокия 6 Евдокия 5 Евдокия 2 Четыре Евдокии в доме-по моему перебор, или жену очень любил | | |
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 июля 2009 17:24 31 июля 2009 17:49 Помогите, пожалуйста, разобраться!
Если бабушку в молодости звали Поля, Полина, а в документах найденных мной написано Пелагея, то это одно и то же имя?
Может кто-нибудь знает ответ? | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
31 июля 2009 17:37 В данном случае, вероятно, да. А вообще Полина - от "Павлина" (женское имя). | | |
Jem21Начинающий  Чебоксары Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 июля 2009 17:39 31 июля 2009 18:04 Ой, мне уже ответили! Спасибо !
severinn, Вы пишете "В данном случае, вероятно, да" , можно узнать почему? Потому что речь идет об одном и том же человеке? Дело в том, что не все так просто. Бабушка умерла в 1945г. Мою маму сдали в детдом, документов у нее не было, ее св-во о рождении выдано в 1949г, тогда же, в 49-ом, в книге ЗАГС сделана актовая запись. Все свидетельство написано чернилами одного цвета, фамилия и имя бабушки - другими чернилами, видно позже вписали. В ЗАГСе пока найти вообще ничего не могу, ни по смерти бабушки, ни по рождению мамы(
Может, в запросах два имени указывать - Полина или Пелагея? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4275 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3502 | Наверх ##
31 июля 2009 19:01 31 июля 2009 19:02 Jem21 мою бабушку звали Пелагея, а домашние - Поля. Насчет Полины - я читал что это сокращение от Апполинарии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
31 июля 2009 19:14 Jem21
У нас в семье аналогичный пример: Пелагею называли тетя Поля --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|