ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
27 апреля 2010 14:19 xax_nv написал: [q] Какие варианты могут быть, кроме Егора, у имени Георгий, учитывая, что национальность - армянин. Столкнулся с тем, что в одних документах предводитель дворянства Георгий Евстафьевич Ростованов, а в других (в эти же годы) - Е.Е. Ростованов. [/q]
Егор, Георгий... Возможно, что и Юрий. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
27 апреля 2010 14:32 Rafin написал: [q] Давайте поделимся опытом наших бабушек и дедушек. Как правильно назвать ребенка в соответствии с Православным именословом. Я знаю, что существует много разных вариантов и укоренившихся традиций. Какой вариант лучше? 1. Наречь младенца именем в честь того святого, в день которого он родился: а) крестить в день рождения, б) крестить ровно через год; 2. Крестить только в большой праздник; 3. В любой день прийти в церковь и окрестить одним из имен; 4. Назвать ребёнка одним именем, а тем, что окрестят в церкви почитать, как второе имя. Взрослый человек будет разделять именины и крестины. [/q]
Я думаю, что для бабушек и дедушек крещение, это не самое важное как назвать ребенка, а смывание грехов. Для ребенка, тем более слабого и болезненного, это первородный грех и крестить нужно было чем скорее, чтобы ребенок не умер во грехе. | | |
27 апреля 2010 15:03 Geo Z написал: [q] Rafin написал:
[q] Давайте поделимся опытом наших бабушек и дедушек. Как правильно назвать ребенка в соответствии с Православным именословом. Я знаю, что существует много разных вариантов и укоренившихся традиций. Какой вариант лучше? 1. Наречь младенца именем в честь того святого, в день которого он родился: а) крестить в день рождения, б) крестить ровно через год; 2. Крестить только в большой праздник; 3. В любой день прийти в церковь и окрестить одним из имен; 4. Назвать ребёнка одним именем, а тем, что окрестят в церкви почитать, как второе имя. Взрослый человек будет разделять именины и крестины. [/q]
Я думаю, что для бабушек и дедушек крещение, это не самое важное как назвать ребенка, а смывание грехов. Для ребенка, тем более слабого и болезненного, это первородный грех и крестить нужно было чем скорее, чтобы ребенок не умер во грехе. [/q]
И всё же люди имели свои взгляды на жизнь. | | |
27 апреля 2010 15:35 Rafin Взгляды взглядами, но для религиозного человека самое главное, как избавиться от греха. | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 апреля 2010 15:41 27 апреля 2010 15:42 Geo Z написал: [q] Rafin написал:[q] 4. Назвать ребёнка одним именем, а тем, что окрестят в церкви почитать, как второе имя. Взрослый человек будет разделять именины и крестины. [/q]
Я думаю, что для бабушек и дедушек крещение, это не самое важное как назвать ребенка, а смывание грехов. Для ребенка, тем более слабого и болезненного, это первородный грех и крестить нужно было чем скорее, чтобы ребенок не умер во грехе. [/q]
Возможно... Лично я смутно помню свое личное крещение. То-есть было уже 2-3 года. И еще где-то читал, что белорусы вообще официально крестили в три года. 4. Эта позиция спорная. Недавно одна карпатская дура назвала мальчика Янукович. Кажется, о ней писали, что цыганка. А теперь представте смену президента. Даже если Янукович продержится 8 лет, согласно Конституции Украины. Парню надо будет идти в школу. И какое "погоняйло" ему приклеют однокласники? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25347 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21594 | Наверх ##
27 апреля 2010 15:45 28 апреля 2010 0:12 ]Даже если Янукович продержится 8 лет, согласно Конституции Украины. Парню надо будет идти в школу. И какое "погоняйло" ему приклеют однокласники? [/q] Яська или янук --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
27 апреля 2010 16:17 Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
27 апреля 2010 16:51 livza написал: [q] Кажется, о ней писали, что цыганка.... Парню надо будет идти в школу[/q]
А когда это цыгане ходили в школу? У них до сих пор женщине нельзя на второй этаж в доме подыматься. Наркотиками можно торговать и с именем Янукович. У нас в армии были тувинцы, так одного звали Киров Идамович. И ничего, служил, никто даже не смеялся. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 апреля 2010 18:01 Stan_is_love написал: [q] livza написал:[q] Кажется, о ней писали, что цыганка.... Парню надо будет идти в школу[/q]
А когда это цыгане ходили в школу? У них до сих пор женщине нельзя на второй этаж в доме подыматься. Наркотиками можно торговать и с именем Янукович. У нас в армии были тувинцы, так одного звали Киров Идамович. И ничего, служил, никто даже не смеялся. [/q]
Я же не утверждаю, что женщина - цыганка. Так сказать, не был, не бил, не пыл (не проявлял к женщине  , не пил. А над фактом о политической основе имени ржала вся Украина. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
29 апреля 2010 4:45 Geo Z написал: [q] Rafin Взгляды взглядами, но для религиозного человека самое главное, как избавиться от греха. [/q]
Религиозные люди это староверы? В семьях староверов детей было более двадцати человек. Их в Сибири называли многосемейные. Для многих людей( в начале 20-го века) церковь была органом, ведущим записи и выдающим документы. Когда умирает первенец у семнадцати-восемнадцатилетней женщины(ведь наши бабушки замуж выходили рано), то на господа Бога уповать не приходится. Они радовались врачам и медицине. Моя бабушка рассказывала, что они крестили детей в два-три года на больших православных праздниках. А на одном православном сайте я прочитала, что прихожанка называет ребенка одним именем, а другое получается при крещении; а потому есть именины и крестины. Интересно, что и у русских язычников было два имени: одно мирское, а другое для близких. Я подняла этот вопрос, чтобы для себя понять, существует ли какая-нибудь истина в наречении. | | |
|