ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
25 апреля 2010 6:45 25 апреля 2010 6:47 Женское имя Исида, Исидора, Айседора. Известно, что Исида это царица и богиня; Исидора это православная святая; Айседора это просто имя. Мой вопрос для размышления: теряется или обретается в этой цепочке божественное начало? Наблюдается святотатство, но допустимое(без критики совсем нельзя). Как лучше звучит это имя, чтобы не терялся изначальный смысл и святость? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
25 апреля 2010 8:55 Rafin Исидора - по-гречески дар Изиды, Айседора (Isadora) - английский вариант того же греческого имени. Самое святое звучание - Преподобная Исидора юродивая, на самом деле и Исидора, и Айседора это одно и то же имя, но в разных языках, даже в русском языке не все имена остаются неизменными от греческого источника, хотя мы есть третий Рим после греческого Константинополя, более того, русский православный именослов с греческим православным именословом не идентичны. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
25 апреля 2010 11:43 Уважаемые коллеги! Прошу подтвердить: Ясько – от Ясон? Или – Яков? --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25352 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21598 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:03 Встретила имя в тексте. 22\12 жовтня 1632 г. московськi розвiдники козак Климка Лахтiн i стрiлець Лучка Меринов, а також запорожський козак Иван Павлов повiдомляли про мiзерну залогу Новгорода Сiверского.....
Здесь Лучка от Лука? Или это какое-то не христианское имя? Искала такой вариант - не нашла. Прошу помощи. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7377 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:07 livza Может быть от уничижительной формы Яков, Иасон, Асир, но мне кажется от имени Иоанн. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
25 апреля 2010 12:18 valcha Возможно, что не только от имëн Лука или Лукиан, но и от имени-прозвища Луча - драная щепка. В те времена ещë давали имена в честь бытовых предметов. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:26 livza написал: [q] Уважаемые коллеги! Прошу подтвердить:Ясько – от Ясон? Или – Яков? [/q]
Якщо б стосувалося моєї "малої батьківщини" то Ясько без сумніву від імені Іван. Для мене цікаво де у Вашому випадку стоїть наголос? У нас на Я. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25352 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21598 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:37 valcha написал: [q] стрiлець Лучка Меринов[/q]
Stan_is_love написал: [q] но и от имени-прозвища Луча - драная щепка. [/q]
Получается, что как бы полное имя Лучина Меринов - он же московский стрелец? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
25 апреля 2010 12:53 Здравствуйте! Кто -нибудь слышал о таком имени как Традий (по крайней мере так подписано на всех фотографиях) Отец по всей видимости был Стефаном -моя бабушки была самая старшая и у нее отчество стефановна, а по тем записям в советское время что есть на ее братьев, все уже писались как Степановичи,да и сам но называл себя Степаном.У всех остальных имена : Ольга,Василий,Алексей и т.д. Все дети родились в Воронежской обл,Богучарский р-н,фамилия у них была Мысливцев. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
25 апреля 2010 12:56 valcha Полное имя Луча, но, вероятно, полное имя ему по социальному статусу было не положено, поэтому и звали его Лучка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|