IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
25 ноября 2006 14:25 Ludmilla ! У меня в роду была именно такая традиция. Все мои предки по линии матери - Василии Васильевичи (мой дед был старшим сыном - наследником, как и мой прадед). Если рождался второй сын, его называли Сергеем. Рождались Василии отнюдь не в день Василия по святцам. Мой дед первым нарушил традицию, назвал наследника Виктором, на котором род и закончился. С рождения смерть ходила за ним по пятам, постоянно попадал в немыслимые трагические ситуации. В 14 лет стал безногим (прыгал с поезда). В 23 покончил жизнь самоубийством из-за конфликта с женой. Также хочу отметить, что, наверно, во все времена процветало взятничество. Сестру деда по святцам хотели окрестить Мариной. Родители воспротивились, т.к. в те времена имя было слишком экзотическим. Дали взятку попу, чтобы назвал Марией. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) |