Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Drevlev написал:
[q]
Домна она же Доминика. Происхождение имени от позднелатинского мужского имени Dominicus (Господень, тот, кто принадлежит Господу).
Значение: госпожа, владетельница, хозяйка.
[/q]

теперь совсем запуталась....просто я думала, что по имени, смогу выяснить ее национальность хотя-бы......но.... как я понимаю.....ее нельзя отнести к определенной национальности. Жаль конечно, но ...не буду отчаиваться.
Drevlev спасибо вам.
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

Ларик написал:
[q]
как я понимаю.....ее нельзя отнести к определенной национальности.
[/q]

Совершенно верно.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
А у меня другая закономерность: моего отца звали Юрий (Георгий);
меня зовут Станислав;
мою дочь зовут Анна;
моего сына зовут Владимир.
Получается набор дореволюционных орденов! 101.gif Понятно, никто этого специально не делал, так само вышло.
Вот думаю как мне внука назвать? Может "Белый орёл"? Посоветуйте!
Natali7604
Новичок

Natali7604

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Urazgulova Svetlana
Здравствуйте. Мне порекомендовали обратиться к Вам. Моего прадеда тоже звали Мина (а может и Миней), моего деда - Шушаков Антон МИНЕЕВИЧ и он уроженец Алтайског края, пропал без вести в марте 1942 г., призван 26.06 1941 Барнаульским ГВК. Жена Шушакова Клавдия Федоровна. А вы случайно не с Алтая?
гость2009
Natali7604

Мой прапрадед Трофимов Мина Иванович 1831 г.р.
Умер в 1914 году в Тобольской губернии.
Natali7604
Новичок

Natali7604

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Urazgulova Svetlana
Спасибо!
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
А у меня была тётка Галина Миновна. Отец , возможно , МИНА или МИН. Это имя встречается в Беларуси.
гость2009
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что за имя Алихария.
Из записи в метр. кн., что выдали замуж «крестьянская дочь девица Алихария», позднее при рождении своих детей была записана как Гликерия, а в восприемниках Лукерья.
Знаю, что Гликерия - это Лукерья, но встречается Гликерия – Евгения.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Urazgulova Svetlana

В православном церковном календаре такого имени Алихария нет.
А значит в метрической книге записано другое имя, просто его неправильно прочли.
Ближе всего по написанию подходит имя Гликерия - сладкая, в переводе с греческого,
память 22 октября и 13 мая по старому стилю. Все остальные варианты этого имени,
народные и к церковному календарю отношения не имеют.
Евгения - благородная, тоже отдельное церковное имя, память 5 января и
24 декабря ст. стиля.

--- shok.gif
гость2009

NikAnDro, спасибо за ответ, но меня интересует имя Алихария.
В метрической книге четко было написано, что Алихария.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈