Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 264
Мина - это мужское имя. Но может быть и сокращением женского.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Theodor - точно-точно, у меня тут есть один украинец - Мина Минович - мужчина101.gif) а вот от чего женское имя - ну, ни в одном документе мне пока Минодора не встретилась:(
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Константин Пчелинцев
Однако если ребёнка захотите так назвать, то в церкви покрестят, без проблем.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936
А почему бы не Минерва (римское) - Афина (греческое) имя?... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
neizvestniy2006 - нет, я пока другие имена "про запас держу" - хотя, честно скажу, хотелось вот дочку Софьей назвать - но дома так бабушки воспротивились - и сколько я ни доказывала, что ничего жидовского в имени нету:( - бесполезно:( - бабушки они такие:( - и ходит дочка Катей101.gif
Сыновья - Вова и Миша, думаю, что если еще на малыша решусь, и мальчишка будет - надо будет тоже как-то просто назвать, тем более, что отчетсво у нас длинное101.gif А дочку, наверное, еще Светлану хочу101.gif... вот куда нас завели разговоры101.gif))

Nikola, мне тоже первое, что на ум по прочтении пришло - именно это101.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
У меня была родственница Мина Карловна 100 лет назад. Полное имя Вильгельмина Фридерика Иоганна.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Большой Эльф, если бабушка православная из природных русских крестьян, то это всё-таки Минодора. Это единственное имя в православном церковном календаре с корнем "Мин". 101.gif
Medunica
Начинающий

Medunica

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 103
Позвольте присоединиться...
У меня в активе тоже интересное имя-прозвище есть: Хруска. Под Смоленском такая жила, и родня, и соседи её так звали. Но полное имя и предположить не могу. Это конец 19 - начало 20 века.
---
Ищу: Гусевы (Ельнинский р-н Смол. обл), Бородины (Орловская обл. - Москва), Плотниковы (Орловская обл.), Плявин(-ьш, -а(я), -е) (Латвия - Московская обл.)
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно в целях генеа
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Medunica Версия: Хруска-Фруска-Фрося-Евфросиния. Или Христина.
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
У меня вопрос: от какого имени сокращение Оня может быть? Относилось к женщине. Середина 20 века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈