ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Theodor Москва Сообщений: 1116 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
2 февраля 2007 20:08 Мина - это мужское имя. Но может быть и сокращением женского. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 февраля 2007 20:26:) Theodor - точно-точно, у меня тут есть один украинец - Мина Минович - мужчина  ) а вот от чего женское имя - ну, ни в одном документе мне пока Минодора не встретилась:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
2 февраля 2007 21:36 Однако если ребёнка захотите так назвать, то в церкви покрестят, без проблем. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2936 | Наверх ##
2 февраля 2007 21:57 А почему бы не Минерва (римское) - Афина (греческое) имя?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
2 февраля 2007 22:08 neizvestniy2006 - нет, я пока другие имена "про запас держу" - хотя, честно скажу, хотелось вот дочку Софьей назвать - но дома так бабушки воспротивились - и сколько я ни доказывала, что ничего жидовского в имени нету:( - бесполезно:( - бабушки они такие:( - и ходит дочка Катей  Сыновья - Вова и Миша, думаю, что если еще на малыша решусь, и мальчишка будет - надо будет тоже как-то просто назвать, тем более, что отчетсво у нас длинное  А дочку, наверное, еще Светлану хочу  ... вот куда нас завели разговоры  )) Nikola, мне тоже первое, что на ум по прочтении пришло - именно это --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
NVL Москва Сообщений: 256 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 февраля 2007 16:58 У меня была родственница Мина Карловна 100 лет назад. Полное имя Вильгельмина Фридерика Иоганна. --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 февраля 2007 17:48 Большой Эльф, если бабушка православная из природных русских крестьян, то это всё-таки Минодора. Это единственное имя в православном церковном календаре с корнем "Мин". | | |
MedunicaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
15 февраля 2007 2:46 Позвольте присоединиться... У меня в активе тоже интересное имя-прозвище есть: Хруска. Под Смоленском такая жила, и родня, и соседи её так звали. Но полное имя и предположить не могу. Это конец 19 - начало 20 века. --- Ищу: Гусевы (Ельнинский р-н Смол. обл), Бородины (Орловская обл. - Москва), Плотниковы (Орловская обл.), Плявин(-ьш, -а(я), -е) (Латвия - Московская обл.)
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте добровольно в целях генеа | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
15 февраля 2007 12:10 Medunica Версия: Хруска-Фруска-Фрося-Евфросиния. Или Христина. | | |
zngalina Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
15 февраля 2007 15:21Полное имя? У меня вопрос: от какого имени сокращение Оня может быть? Относилось к женщине. Середина 20 века. | | |
|