ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 913 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
1 августа 2005 23:47 вот почему ? --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
2 августа 2005 7:55 IAA. ВэВэ. Да, так его зовут и дома. Степаныч.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
47 Москва Сообщений: 139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 августа 2005 19:52 Sorry! Не посмотрел, что вопрос не ко всем. :( (Сообщение отредактировал 47 6 авг. 2005 17:46) --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
10 августа 2005 20:02 Встретила в метрической записи 1850 г. имя Сосипатра, раньше я считала что это имя появилось в советские времена , как вариант сокращения от слов "социалистическая"+ "партия" . (Сообщение отредактировал Liolia 10 авг. 2005 20:03) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 августа 2005 1:22 Liolia Ольга, да было и есть такое православное каноническое имя: женский вариант Сосипатра, мужской - Сосипатр. - Святая преподобная Сосипатра Константинопольская, дочь византийского императора Маврикия, ум. ок. 625 г. н.э. - поминовение 9 ноября ст.ст., 22 ноября н.ст. - Святой Сосипатр, апостол из 70-ти, епископ иконийский, 1 век н.э. - поминовение 4. янв, 28 апреля, 10 ноября по ст.ст. См. мой календарь: http://familia.hotbox.ru/rus-canon.htm Оба имени византийско-греческоего происхождения и означают "спасение отца или спасённый/-ая отцом". | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
11 августа 2005 19:39 IAA Спасибо за пояснение  . --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
13 августа 2005 13:34 Regulus .....по-моему эт просто.... В церковном написании Елисавета- а в общеупотребит. Елизавета... аналогии...: Косьма-Кузьма........ | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
14 августа 2005 2:20 Regulus Как я писал Вам в "личке", я бы с радостью ответил на Ваш вопрос, но он мне не совсем понятен. Какая Елисавета? В какое время? И мне вовсе не понятно, зачем надо было открывать по одному имени отдельную тему, если есть тема "Имена", а я и так отвечаю всем, кто ко мне обращается. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
24 августа 2005 23:54 Я уже писал в форум о том, как Виктор Викторович стал в школьные годы ВэВэ, а потом просто Вовой. Степаныч. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| asiko | Наверх ##
25 августа 2005 11:18 Милица - Миля Николай - Кока - Кокоша  Валерий - Лерик | | |
|