Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Мой прадед Иосиф , дед Леонтий, отец Валентин, его брат Эрнест все Орловы. В честь кого могли назвать на Украине в конце 19в(Иосиф,Леонтий), в 37г Эрнест,в 1940 Валентин ?   C уважением Виталий.                                                                                                                                                                                                                      
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
Gorya
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Orlovvv В честь святого, родственника, любимого киноартиста, понравившегося литературного героя, громкого политика, местного чинуши, зарубежного революционера, хорошенького соседского малыша - список продолжайте сами. Нельзя исключать и моду - в 20-30-х годах например, во время оголтелого подавления всего русского все эти бронштейны-апфельбаумы-кагановичи и прочие швондеры со своими детьми только приветствовали иностранные имена (вспомните хотя бы Германа Титова и булгаковских Клару-Розу).

(Сообщение отредактировал Gorya 7 июля 2005 20:39)

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
Национализм или антисемитизм?

Звучит некорректно. Я бы на Вашем месте изменила бы формулировку.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
valeriy
Orlovvv
А что удивительного в Иосифе и Леонтии (Леон), обычные распространенные имена для славянских народов того времени.
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
[B]Orlovvv[/B]
Вы ничего не сказали о национальной принадлежности своих предков.Среди евреев также встречается фамилия Орлов.Так в г.Петах-Тиква в Израиле одна из центральных улиц носит имя российского сиониста Орлова,и напротив моего дома
живет нерусская семья Орловых.
Так что,в этом ракурсе имена Иосиф,Леонтий вполне логичны.А Эрнест В 1937году, быстрее всего,в честь одного из первых героев-полярников, радиста Эрнеста Кренкеля.Или в честь вождя германских коммунистов Эрнста Тельмана.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
borismak

Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
[B]Goria[/B]
Вы еще не член фашистской партии?Настоятельно рекомендую.Там Вы- среди своих.
"бронштейн-апфельбаум-каганович и прочий швондер"-Борис Макальский.
---
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
Orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Всем спасибо!  Насчет национальности я русский,отец украинец,дед сын подпрапорщика,православный. Так записано в документах.
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
valeriy
 Люди, вы что уже совсем ОБАЛДЕЛИ?
"Еврейский вопрос" уже обсуждался 1,5 года назад в другой теме, кому итересно возвращайтесь туда. Кому интересна тема "Имена", посмотрите ревизские сказки или метрические книги за 18-19вв., там эти имена в ходу в чисто русских селениях, а евреи жили за чертой оседлости. В чем вопрос? Как я понял сообщение Gorya в контексте "...прочие Швондеры" касалось имени Эрнест, но ведь действительно была тогда такая мода и исходила она от чиновников, в деревне такие имена не встречались.
 Какое-то обостреное чувство национального самосознания.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
valeriy Вы меня извините, но формулировка была - насаждение иностранных имен евреями, а не чиновниками. Разница, мне кажется, есть.
А мода была не на иностранные имена в принципе, а на имена членов и руководства зарубежных компартий. Ну и такие имена, как Вилен, Тракторина и т.д. тоже имели место быть.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Повтор сообщения:
[q]
Кстати, имя моего прадеда несколько раз уже искажалось. Настоящее татарское имя Гильметдин уже превратили в что-то немецкое - Гельмутдин, Гельмудин, а в одном документе отчество моей бабушки вообще Ибрагимовна.
Так вот, наткнулась я в КП Ленинградской обл. на Шарафутдинова Гальмидина 1897 г.р. (место рожд., к сожалению, не указано). Г.р. моего Гильметдина никто не знает, но в 1923 г. у него уже было 5 детей. Теоретически такое возможно.
Как вы думаете, стОит ли копать по указанному Гальмидину, или это просто игра моего воображения?
[/q]

Плиз, ответьте, опытные форумчане!

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈