ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
| Paulina Киев Сообщений: 78 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
15 марта 2004 17:23 У меня в Сквирском уезде Киевской губернии почему-то в систему вошло считать одним именем АНИКИЙ-НИКОЛАЙ ДОМЕТИЙ-ДИОМИД ТИМОФЕЙ-ФЕОФАН. А уж ЕВГЕНИЯ-ЮГАНКА, ЕВДОКИЯ-ЯВДОХА, АФАНАСИЙ-ТАНАС КСЕНИЯ-ОКСАНА - чистые украинизмы. | | |
| Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 372 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
16 марта 2004 11:58 Ефимия - Химка Евгений - Юзек Афанасий - Панас  (Сообщение отредактировал Gennady 16 марта 2004 10:59) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
16 марта 2004 12:25 Paulina, добавлю к Вашему списку, только по Васильковскому уезду АФАНАСИЙ - ОПАНАС - ПАНЬКО КСЕНИЯ- ОКСАНА - КСЕНА - АКСИНЬЯ УЛАС - ВЛАС ПРОКОФИЙ - ПРОКОП МАТВЕЙ - МАФТЕЛЕЙ - МАВТЕЛЕЙ ЕВСТАФИЙ - ОСТАП ВАСИЛИСА - ВАССА ТИМОФЕЙ - ТИМОШ ИОСИФ - ОСИП - ЙОСИП ХАРИТОН - ХАРКО САВЕЛИЙ - САВВА --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| SK Рига Сообщений: 1619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
31 марта 2004 21:01 мдя... при таком разнообразии не мудрено, что поиск тормозится  ( а есть у кого предлоджения по поводу таких имет как Ражден Бежан Арчилл Абаз Алпаксад Парамон Парсадан и женские: Калия Ефимия Кекела Марфа Таисия Дарья Мелания кто-нибудь сталкивлся с трактовкой таких имен???
--- Бог в помощь. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
1 апреля 2004 8:51 Марфа запросто может оказаться Марией --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
1 апреля 2004 11:16 Цитата: Nath написал 1 апр. 2004 8:51 Марфа запросто может оказаться Марией Позвольте не согласться, мою двоюродную бабушку звали Марфа, а это наше время. Да и имена Ефимия и Мелания существовали как самостоятельные, а потом просто перестали применяться (очень распространены были на территории центральной Украины). Дарья и сейчас очень популярное имя. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 557 | Наверх ##
1 апреля 2004 19:47 А Мелания теперь Меланой зовется, звучит вроде современнее. Калия - Калерия, Калида, Калиса --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5753 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 834
| Наверх ##
1 апреля 2004 21:30 Всю жизнь думала, что Фруза - это полное имя (так звали сестру бабушки). Но недавно она мне сказала, что полное её имя было Ефросинья | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
2 апреля 2004 10:50 Yulita, речь идет о том, что Марфу могли и Марией называть, и наоборот. Это ничему не противоречит. От себя добавлю. Алексея в школе учителя называли Альбертом (в характеристике видела), а Никодима - Николаем все звали. А еще у нас среди родни была женщина которую все звали Лариса Павловна, а на самом деле она была Анна Афанасьевна. Вот уж до чего логическими рассуждениями никак не додумаешься  --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| SK Рига Сообщений: 1619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
2 апреля 2004 18:09 Yulita спасибо за подсказку, действительно хорошая поправка, буду знать что эти люди преположительно были с Украины... Nath вот я вообще не понимаю таких вещей.. как можно называть по другому? так же не могу понять для чего человеку второе имя? ну зачем?
--- Бог в помощь. | | |
|