Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
severinn

severinn написал:
[q]
не встречал сравнения венетского (венетов иллирийских) и славянского языков.
[/q]

Ведь Венедами (Венетами) называли словян.
„Historia naturalis” - Пилиниюш Старший (23/24–79 г.н.э.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

apss написал:
[q]

Венетами называли словян.
„Historia naturalis” - Пилиниюш Старший (23/24–79 г.н.э.
[/q]

о том и речь: на языке венетов, живших с 12 в. до н.э. до 3 в. н.э. в Иллирии (Венеция и к северу вплоть до Швейцарии) уже исследовано несколько сот слов - язык относится к группе промежуточному между италийским, иллирийским, кельтским и германским, а к славянскому - не встречал.
apss

На сайте с 2009 г.
severinn

Точное опредление появления языковой и культурной общины славян так или иначе находится только в кругу гипотез и теорий. Исследования историков, языковедов, археологов, этнологов, антропологов и Бог знает, кого ещё, основываются главным образом на методы дедукции, а итоги могут изменяться с каждым новым исследованием - с новыми современными способами.
Но и так всё всегда останет в сфере предположений, более или менее доказанных - материального (читай - письменного) подтверждеиния языка пра-славян нет и не будет.
Поэтому в области происхождения отдельных языков можем выссазываться только тогда, когда имеем материальные свидетельства - письмо, которому можно доверять.
И откуда этот белорусский? 101.gif
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Замечательную карту нашел у своего ребенка - "карта океанов".
Разньім цветом вьіделеньі территории на которьіх расположеньі реки, которьіе впадают в различньіе океаньі, или губяться в песках пустьінь.
Если учесть что близость водьі (моря\реки) с древности бьіло одним из главньіх условий вьіживания и миграции, то некоторьіе границьі стран и рас, и граница направленности водньіх ресурсов просто поражает.

Прикрепленный файл: atl_12_b.jpg
---

apss

На сайте с 2009 г.
Приглядываюсь. Соглашаюсь, поражает. Такое общее составление ещё мне не встретилось. Тоже ассоциация: языковедение - гидрология. Связь миграции с водами понятна, но здесь и языковая классификация!
+ от меня.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471

apss написал:
[q]
Rafin

Присоединяюсь!
Дейсивительно, русский, украинский и белорусский языки как-бы родственные!!!
За Ваше открытие от меня +.
[/q]

Если вы шутите, то я вполне серьёзна.
Мне рассказывал крестный(он родом из г.Винница), как ему пришлось изучать русский язык. Очень многие слова в наших языках похожи. Но самое главное это конечно же сама языковая среда.
Мои пращуры родом из Украины и Белоруссии. Я с детства мечтаю хотя бы посмотреть на эти земли. А сейчас там такое творится! Я очень сильно переживаю за эту обстановку.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Rafin
Rafin написал:
[q]
Я с детства мечтаю хотя бы посмотреть на эти земли. А сейчас там такое творится
[/q]

Конечно приезжайте, только будьте на чеку, тут (в Украине На украЙне) с настоящим русским человеком такое могут сотворится, что ужаСС, вот полюбуйтесь до чего довели с первого взгляда, вроди бы нормального и настоящего русского парня с Поволжья - http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/135954.html
cray.gif cray.gif cray.gif - я долго плакать ...

ДОКОЛЕ !!!!

---

apss

На сайте с 2009 г.
Rafin

Я тоже вполне серьёзно. И мои пращуры тоже родом из Украины. 101.gif
Земли предков прекрасные. Почему только мечтаете? Надо поехать!
Мне никогда ничто не приключилось.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

Strzelbicki написал:
[q]
вот полюбуйтесь до чего довели нормального русского парня с Поволжья
[/q]

А он что, спросил : "Где тут останивка?" ? 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
[/q]

А сейчас там такое творится! Я очень сильно переживаю за эту обстановку.
[/q]

Rafin

Не верьте Вы пропаганде! Всё нормально здесь, люди как люди, спокойные иногда даже очень, особенно в маленьких городах и селах. Русский язык все понимают, некоторые даже очень красиво говорят по русски, правильно выговаривая "церкофь, крофь, любофь", а особо продвинутые даже умеют сказать "садитес пожалуйста" a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈