ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
21 октября 2009 15:42 severinnseverinn написал: [q] не встречал сравнения венетского (венетов иллирийских) и славянского языков.[/q]
Ведь Венедами (Венетами) называли словян. „Historia naturalis” - Пилиниюш Старший (23/24–79 г.н.э. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
21 октября 2009 16:00 apss написал: [q] Венетами называли словян. „Historia naturalis” - Пилиниюш Старший (23/24–79 г.н.э.[/q]
о том и речь: на языке венетов, живших с 12 в. до н.э. до 3 в. н.э. в Иллирии (Венеция и к северу вплоть до Швейцарии) уже исследовано несколько сот слов - язык относится к группе промежуточному между италийским, иллирийским, кельтским и германским, а к славянскому - не встречал. | | |
| Наверх ##
21 октября 2009 16:36 21 октября 2009 19:11 severinnТочное опредление появления языковой и культурной общины славян так или иначе находится только в кругу гипотез и теорий. Исследования историков, языковедов, археологов, этнологов, антропологов и Бог знает, кого ещё, основываются главным образом на методы дедукции, а итоги могут изменяться с каждым новым исследованием - с новыми современными способами. Но и так всё всегда останет в сфере предположений, более или менее доказанных - материального (читай - письменного) подтверждеиния языка пра-славян нет и не будет. Поэтому в области происхождения отдельных языков можем выссазываться только тогда, когда имеем материальные свидетельства - письмо, которому можно доверять. И откуда этот белорусский? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
21 октября 2009 17:17 Замечательную карту нашел у своего ребенка - "карта океанов". Разньім цветом вьіделеньі территории на которьіх расположеньі реки, которьіе впадают в различньіе океаньі, или губяться в песках пустьінь. Если учесть что близость водьі (моря\реки) с древности бьіло одним из главньіх условий вьіживания и миграции, то некоторьіе границьі стран и рас, и граница направленности водньіх ресурсов просто поражает.
 ---
| | |
| Наверх ##
21 октября 2009 18:25 Приглядываюсь. Соглашаюсь, поражает. Такое общее составление ещё мне не встретилось. Тоже ассоциация: языковедение - гидрология. Связь миграции с водами понятна, но здесь и языковая классификация! + от меня. | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
22 октября 2009 5:20 apss написал: [q] Rafin
Присоединяюсь! Дейсивительно, русский, украинский и белорусский языки как-бы родственные!!! За Ваше открытие от меня +. [/q]
Если вы шутите, то я вполне серьёзна. Мне рассказывал крестный(он родом из г.Винница), как ему пришлось изучать русский язык. Очень многие слова в наших языках похожи. Но самое главное это конечно же сама языковая среда. Мои пращуры родом из Украины и Белоруссии. Я с детства мечтаю хотя бы посмотреть на эти земли. А сейчас там такое творится! Я очень сильно переживаю за эту обстановку. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
22 октября 2009 11:20 22 октября 2009 13:42 RafinRafin написал: [q] Я с детства мечтаю хотя бы посмотреть на эти земли. А сейчас там такое творится[/q]
Конечно приезжайте, только будьте на чеку, тут ( в Украине На украЙне) с настоящим русским человеком такое могут со творится, что ужаСС, вот полюбуйтесь до чего довели с первого взгляда, вроди бы нормального и настоящего русского парня с Поволжья - http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/135954.html  - я долго плакать ... ДОКОЛЕ !!!! ---
| | |
| Наверх ##
22 октября 2009 11:54 22 октября 2009 12:06 RafinЯ тоже вполне серьёзно. И мои пращуры тоже родом из Украины. Земли предков прекрасные. Почему только мечтаете? Надо поехать! Мне никогда ничто не приключилось. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
22 октября 2009 12:44 Strzelbicki написал: [q] вот полюбуйтесь до чего довели нормального русского парня с Поволжья[/q]
А он что, спросил : "Где тут останивка?" ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
22 октября 2009 13:25 22 октября 2009 13:32 [/q] А сейчас там такое творится! Я очень сильно переживаю за эту обстановку. [/q] Rafin Не верьте Вы пропаганде! Всё нормально здесь, люди как люди, спокойные иногда даже очень, особенно в маленьких городах и селах. Русский язык все понимают, некоторые даже очень красиво говорят по русски, правильно выговаривая " церкофь, крофь, любофь", а особо продвинутые даже умеют сказать "садите с пожалуйста" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|