ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Мурманчанин Сообщений: 1248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
25 ноября 2007 9:59 ppp194 ЕВМЕНИЙ, ЕВМЕН, ЕВМЕНТИЙ. Благосклонный (греч.). 1 октября (18 сентября) - святитель Евмений, епископ Гортинский. | | |
ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 379 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
25 ноября 2007 13:43 Voshod, спасибо, может как раз прапрадед и родился в этот день ведь имя очень редкое! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
18 декабря 2007 16:59 Отчество Канаевна! Какое имя? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
18 декабря 2007 17:56 TatianaLGNN Есть имя Канай. Оно , кажется, казахское. Может отчество отсюда? А еще Канай- ласкательно-уменьшительное имя Шри Кришны. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7591 | Наверх ##
18 декабря 2007 18:34 gmar Спасибо. Конечно странное отчество у русской женщины.Но она из Саратовской губернии все возможно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
10 января 2008 15:44 Мои предки ранее проживали в Черниговской губернии. Основная родовая фамилия Задорожный. Православные, украинцы….. Углубляясь в историю рода своего, меня заинтересовали некоторые необычные имена людей.. А конкретно : Кикилия, Сасипатр, Хрисанф, Евтихий, Минодора, Калинник, Евфимия(-ий), Домникия, Дамет, Евмений, Евсевий, Елеферий, Синклитиния(про нее я уже здесь прочитала)….
Может ли кто объяснить происхождение этих имен и что они обозначают?
Еще я обратила внимание, что в роду раньше было много мужских еврейских имен : Самуил, Давид, Моисей, Матфей, Исаакий, Иаков, Иоанн, Исидор, Авраам, Иаоким и даже есть Иуда (странно, зачем так ребенка назвали???)…
Интересно, были ли такие имена у украинцев или можно сделать вывод ,что у нас в роду были все-таки и евреи? Каков процент евреев проживал на территории Черниговской губернии в 1800-1900 годах ?
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
11 января 2008 18:48 Verusja [q] Еще я обратила внимание, что в роду раньше было много мужских еврейских имен : Самуил, Давид, Моисей, Матфей, Исаакий, Иаков, Иоанн, Исидор, Авраам, Иаоким и даже есть Иуда (странно, зачем так ребенка назвали???)…
Интересно, были ли такие имена у украинцев или можно сделать вывод ,что у нас в роду были все-таки и евреи? [/q]
Откройте Вы святцы... Ну или форум почитайте как следует... Нормальные православные имена. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
14 января 2008 8:43 Verusja Отправил Вам в личные. | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
15 января 2008 20:26 Анатолий Большаков
Спасибо большое!!! | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 января 2008 20:02 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста Евстигней и Евгений - это одно и тоже или всетаки нет? --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
|