Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
ppp194
ЕВМЕНИЙ, ЕВМЕН, ЕВМЕНТИЙ. Благосклонный (греч.).
1 октября (18 сентября) - святитель Евмений, епископ Гортинский.
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Voshod, спасибо, может как раз прапрадед и родился в этот день ведь имя очень редкое!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7591
Отчество Канаевна!
Какое имя?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
TatianaLGNN Есть имя Канай. Оно , кажется, казахское. Может отчество отсюда?
А еще Канай- ласкательно-уменьшительное имя Шри Кришны.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7591
gmar Спасибо. Конечно странное отчество у русской женщины.Но она из Саратовской губернии все возможно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Мои предки ранее проживали в Черниговской губернии. Основная родовая фамилия Задорожный. Православные, украинцы…..
Углубляясь в историю рода своего, меня заинтересовали некоторые необычные имена людей..
А конкретно : Кикилия, Сасипатр, Хрисанф, Евтихий, Минодора, Калинник, Евфимия(-ий), Домникия, Дамет, Евмений, Евсевий, Елеферий, Синклитиния(про нее я уже здесь прочитала)….

Может ли кто объяснить происхождение этих имен и что они обозначают?

Еще я обратила внимание, что в роду раньше было много мужских еврейских имен : Самуил, Давид, Моисей, Матфей, Исаакий, Иаков, Иоанн, Исидор, Авраам, Иаоким и даже есть Иуда (странно, зачем так ребенка назвали???)…

Интересно, были ли такие имена у украинцев или можно сделать вывод ,что у нас в роду были все-таки и евреи?
Каков процент евреев проживал на территории Черниговской губернии в 1800-1900 годах ?

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Verusja
[q]
Еще я обратила внимание, что в роду раньше было много мужских еврейских имен : Самуил, Давид, Моисей, Матфей, Исаакий, Иаков, Иоанн, Исидор, Авраам, Иаоким и даже есть Иуда (странно, зачем так ребенка назвали???)…

Интересно, были ли такие имена у украинцев или можно сделать вывод ,что у нас в роду были все-таки и евреи?
[/q]

Откройте Вы святцы... Ну или форум почитайте как следует... Нормальные православные имена.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Verusja
Отправил Вам в личные.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Анатолий Большаков

Спасибо большое!!!
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста Евстигней и Евгений - это одно и тоже или всетаки нет?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈