ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
10 июля 2003 21:04 Bestoloch Спасибо, солнышко:-) Бум писать Пирожкову жалостливое письмо с просьбой о помощи :-) Жду в гости. :-) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
11 июля 2003 1:21 НЕ точно, но с большой вероятностью, индекс у Советского в Питере - 198005 --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
14 июля 2003 13:34 а мне сказали, что у Питера вообще один какой-то индекс- дома гляну и отпишу | | |
| arhimed Новичок
15 июля 2003 3:35 --- Садовник ВГ древа . | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
16 июля 2003 1:51 arhimed Спасибо, уже нашла тоже :-) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
16 июля 2003 13:48 Вот тут обнаружилось, что Елизавету дома Люсей зовут. Привычней кажется, если Людмилу зовут Люсей. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
16 июля 2003 21:11 Где-то в пучинах моего заваленного книгами дома живет книжка - Тихонов А.Н., Бояринова Л.З., Рыжкова А.Г. Словарь русских личных имен. М.: Школа-Пресс, 1995. Там есть уменьшительные имена для всех личных имен. Ну, например, Иван: Ванай, Ванайка, Ваней, Ванейка, Ванёк, Ванён, Ванёнка, Ваненька, Ванёчек, Ванечка, Ваник, Ванка, Ванко, Ванча, Ванчик, Ванчура, Ванька, Ванько, Ваньша, Ванюк, Ванюненька, Ванюнечка, Ванюнька, Ванюня, Ванюра, Ванюрка, Ванюрочка, Ванюрушка, Ванюсенька, Ванюсечка, Ванюська, Ванюся, Ванюта, Ванютка, Ванюточка, Ванютушка, Ванютя, Ванюха, Ванюша, Ванюшенька, Ванюшечка, Ванюшка, Ваня, Ваняй, Ваняйка, Ваняка, Ванята, Ванятка, Ваняточка, Ванятушка, Ваша, Вашка, Ив, Ива, Ивака, Иваней, Иванец, Иванечка, Иванище, Иванка, Иванко, Иванок, Иваночка, Ивантей, Иванушка, Иванчик, Иванчук, Иванька, Иванюй, Иванюха, Иванюша, Иванюшка, Иваня, Ивасечка, Ивасик, Ивасища, Ивась, Иваська, Ивася, Иваха, Иваша, Ивашенька, Ивашечка, Ивашка, Ивашок, Ивга, Ивик, Ивка, Ивонька, Ивочка, Ивушка, Ивша, Иша, Ишенька, Ишечка, Ишка, Ишко, Ишуня, Ишутка, Ишутонька, Ишуточка, Яня. Но я это книгу потеряла, и не могу посмотреть, знали ли те ученые, что Елизавету зовут Люся | | |
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
16 июля 2003 21:56 А у меня есть "Словарь русских личных имен" под. ред.Н А Петровского. Изд-во "Русский язык", Москва, 1980г. Так там есть указатель уменьшительных форм. Люся - уменьшительная форма от мужских имен -Илья, Лазарь, Лев, Людмил; женских - Ангелина, Елена, Елизавета, Ленина, Леонилла, Лира, Лукия, Любовь, Людмила, Люцина, Люция, Ольга, Милютина. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 июля 2003 11:21 Всеволод- Сева-Севля --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
| bigAlex Начинающий
Минск Сообщений: 33 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 ноября 2003 12:54 Из какого источника священнослужители (православие) определяли имя родившегося при крещении? Зависели ли эти справочники от года? От географического положения? --- С уважением, Александр, Минск | | |
|