Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2574

Tatyаna2011 написал:
[q]

Могу предложить еще один вариант - Гоша (во второй подписи это имя прочитывается легко.) Действительно редкий почерк, вероятно, человек очень импульсивен, нетерпелив. Насчитала несколько вариантов написания букв: и -2; п -3; т -3; р -3; о -2; д-2В обращении "маме" в окончании применил то ли устаревшее "ять" , то ли писалось "мамочке", но не хватило места и терпения.И все же писал один человек
[/q]

Я тоже во втором случае разглядела Гошу, но в первой подписи, мне кажется, всё-таки вторая буква А. Подчерк действительно отличается разнообразем написания букв.... Наверное, это был врач ))
В слове "маме" ,на мой взгляд, последний стоит "ять".
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

lidiyagaber написал:
[q]

Наташа СМ Мое мнение - подписали два человека. И все - таки - Ганя, а в первой подписи первая буква не похожа на Г.
[/q]

Согласна, в первой подписи первая буква напоминает скорее Р, чем Г...
А по поводу двух разных людей - в чем тогда смысл? Вряд ли их звали одинаково, а имя вроде бы одно и то же, несмотря на разные написания букв... В общем, сплошные загадки... confused.gif
---
Вайсблит - Украина
----

lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26981
Наташа СМ Может писали родные братья?
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
А мне кажется, что "от Ромы".
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 973

mila-vostok написал:
[q]
[/q]

А ведь тоже вариант! shok.gif
Наташа СМ
Не помню, определяли мы возраст этого Гани-Галы-Ромы или нет?
Известно, что на фото 1923 год. Если по данным из архива известны хотя бы годы рождения детей, можно попытаться примерно определить по возрасту, кто же из братьев на фото. Конечно это не даст 100% уверенности, но все-таки...

И еще. Судя по второй части надписи: "...что и я около тебя", можно предположить, что это один из детей, находящийся по каким-то причинам вне семьи. Все остальные дети около мамы, а он нет. Но благодаря фото и он около нее.
Можно поискать в истории семьи отсутствующего, того, кто куда-либо уезжал на длительное время, а может быть насовсем.
А собственно ответ частично на фото. Кто был в Белграде в 1923 году?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]

mila-vostok написал:
[q]
[/q]
А ведь тоже вариант! Наташа СМНе помню, определяли мы возраст этого Гани-Галы-Ромы или нет?Известно, что на фото 1923 год. Если по данным из архива известны хотя бы годы рождения детей, можно попытаться примерно определить по возрасту, кто же из братьев на фото. Конечно это не даст 100% уверенности, но все-таки...И еще. Судя по второй части надписи: "...что и я около тебя", можно предположить, что это один из детей, находящийся по каким-то причинам вне семьи. Все остальные дети около мамы, а он нет. Но благодаря фото и он около нее.Можно поискать в истории семьи отсутствующего, того, кто куда-либо уезжал на длительное время, а может быть насовсем. А собственно ответ частично на фото. Кто был в Белграде в 1923 году?
[/q]

Про Рому - это вариант! Действительно, что назвается свежий взгляд, спасибо mila-vostok! Хотя повторюсь, мне кажется, что вторая буква - а.

Юр, примерные даты рождения: Пётр - 1892, Александр - 1896, Григорий - точно 1898 (по метрич.книге). По поводу возраста парня на фото (когда обсуждали в Идентификации) предполагали 22-25. По идее - на 1898г. подходит. По поводу сходства с другими братьями - версии были разные, кто-то усматривал сходство, кто-то нет. Но фото их отца у меня всё равно нет, поэтому рассуждать трудно. Конечно, может быть это вообще и не один из братьев, а кто-то "посторонний". Видно мне просто подсознательно очень хочется, чтобы он оказался Григорием biggrin1.gif Просто ни одно из предлагаемых вариантов имен мне не попадалось в семейной истории...

По поводу уезжающих, если помнишь, Валентина, Сергей и Виталий ушли в Россию. А Нина осталась с матерью. Что касается Александра, Анны, Петра и Григория - я не знаю, только предстоит узнать. Возможно они были рядом, ну хотя бы кто-то из них.
---
Вайсблит - Украина
----

mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 279
Фотография подписана для мамы. В таких случаях могут использовать "домашнее имя", которое зачастую с официальным не имеет ничего общего.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343

lidiyagaber написал:
[q]

Наташа СМ Может писали родные братья?
[/q]

Братья-близнецы, а из экономии фото сделали одно (а какая разница, раз они одинаковые), но подписали вдвоём. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26981
Стан_ис_лове Ганя написал маме открытку и сразу ее не отправил, а через несколько дней, в более решительном ( видно по почерку) настроении , дописал. Все может быть.. , но зачем букву Г написал как Р? А еще можно предположить,что вторая запись сделана через несколько лет,т.к. почерк с возрастом меняется.
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7343

lidiyagaber написал:
[q]
но зачем букву Г написал как Р?
[/q]

Буква "Г" написана как буква "Г" в обоих случаях. Другое дело, что букву "Н" он писал как букву "И". Но такое случается часто, букву Ш пишут как букву Т прописную и т. д. Может дописывал "на коленке" перед отправлением уже и в неудобной позиции.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈