ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
27 августа 2012 22:20 Наташа СМ написал: [q] мужское имя Гала от какого имени может быть сокращением?[/q]
Здесь была версия - Галактион. Еще есть имя Галаха, то же, что и Галактион, только применялось, например, в крестьянской среде. Само имя Галактион - церковная форма. С учетом того, что это было в Бессарабии, думаю, вполне возможно, что могло сократиться до Галы. А еще был такой румынский писатель - Галактион Гала. Еще может быть Гала в данном случае не имя, а прозвище в семье. Может быть он очень любил молоко.  И мог быть им и Петр, и Александр, и Григорий. А может быть и никто из них... --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
27 августа 2012 22:22 lidiyagaber написал: [q] На мой взгяд очень понятно - Ганя.[/q]
Если Ганя, тогда это Агафья! Но мне кажется, написано все-таки "Гала". --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3519 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27042 | Наверх ##
27 августа 2012 22:38 Юрий Евглевский Я плохо разбираюсь в чужом почерке , но сразу прочитала - Ганя... --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
27 августа 2012 23:22 Юрий Евглевский написал: [q] Если Ганя, тогда это Агафья [/q]
У Достоевского в романе «Идиот» Ганя был Агафьей? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
27 августа 2012 23:23 lidiyagaber написал: [q] Если Ганя, тогда это Агафья! [/q]
У Достоевского Ганя-Гаврила Ардалионович --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
27 августа 2012 23:55 27 августа 2012 23:57 Stan_is_loveСТОКРАТНичуть не спорю. Я к тому, что Ганей может быть и Гаврила, и Агафья. Но Гаврила тоже не очень подходит, т.к. фигурируют Петр, Александр и Григорий. Галой (Ганей) может быть кто-то из них, но тогда это не имя, а скорее прозвище. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
28 августа 2012 0:10 Юрий Евглевский написал: [q] [/q]
Не прозвище, а именно вариант имени. Ганя мог быть и от Григория. Это кто кого как уменьшительно~ласкательно звал. Вы правильно заметили, что диапазон широк, вплоть до Агафьи. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
28 августа 2012 0:14 Stan_is_love написал: [q] Ганя [/q]
То ж там написано не Ганя, а Галя и от Гали. | | |
28 августа 2012 0:15 Stan_is_love Обратите внимание на первое фото, предложенное Натальей. В первом слове и в последнем (имени) написание буквы "л" идентично. Кстати, какое первое слово? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
28 августа 2012 0:16 28 августа 2012 0:17 apss написал: [q] То ж там написано не Ганя, а Галя и от Гали. [/q]
Речь о мужчине. Там, где Вы читаете "от Гали", может быть "от Галы". --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
|