Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286

Stan_is_love написал:
[q]
А не мог ли наш Гадюка Милитич быть греко-католиком? Или сыном греко-католика.
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Нет, эта информация с сайта rosgenea.ru/
[/q]

Греко-католики в РИ были запрещены с 1839 года. В губернях Царства Польского с 1875 года.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353
GeoZ
Запрещены с переименованием? Да и к тому же, православный именослов сейчас и в 19 веке это не одно и то же. Композитора Балакирева, например, звали Милий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13286
И греко-католический именослов должен был быть приведен в соответствие к православному.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 269
А мне встретилось, на мой взгляд ,редкое имя - Кания.
Все что я о нем нашла, то что это лезгинское имя. Возник вопрос - почему вдруг таким именем назвали православную в Волынской губернии?

И еще. Встретилась такая запись
там под номером 40 записана жена. Я прочитала как Хосевна.
Что за имя такое?

[
Изображение на стороннем сайте: 401c411bc89at.jpg ]
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8765

larisa67 написал:
[q]
там под номером 40 записана жена. Я прочитала как Хосевна.
Что за имя такое?
[/q]

Еще и под номером 37 записано то же самое имя, и читается оно Хвеська, т.е. Федосья. Вот пример из украинской сказки:
"От були собі чоловік і жінка, Петро і Хвеська"

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 269
Спасибо!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

larisa67 написал:
[q]
А мне встретилось, на мой взгляд ,редкое имя - Кания.
Все что я о нем нашла, то что это лезгинское имя. Возник вопрос - почему вдруг таким именем назвали православную в Волынской губернии?
[/q]

Канзия --- перс. «сокровище, сокровищница»; в переносном значении: девушка, только что достигшая совершеннолетия.
Канжия --- (араб.) сокровище
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67
Встречались ли кому-то ситуации когда одного и того-же человека записывали двумя разными именами? В моей ситуации речь идет о метрических книгах и списках прихожан костела. Целый ряд косвенных признаков указывает на это (дочь родилась у Андрея, а умерла у Генриха, в исповедных есть Андрей, Генриха нет, а женится Генрих, после чего Андрей в следующих исповедных указан женатым, имя и возраст жены совпадает, в браке Генриха указаны родители Андрея, а в исповедках указан Андрей, а брата Генриха нет и т.д.)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8765
weksel
Так если он католик, возможно, у него было двойное имя Генрих-Андрей? Достаточно распространенное сочетание у немцев.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

Atkara-EV написал:
[q]
у него было двойное имя Генрих-Андрей
[/q]

Может быть, но в исповедках просто Андрей указан, а записи о рождении его пока не нашел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈