ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:48 Geo Z написал: [q] А может Милитич от имени Милица.[/q]
По правилам какого языка отчество от Милица будет Милитич? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:50 13 апреля 2012 16:51 Ludvika Спасибо Вам большое. Только почва-то малороссийская (как тогда называли)  Полтавская губерния. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:51 Germash_Katerina написал: [q] Stan_is_love[q] Значение имени Милитлат. [milito]- будет солдатом, служащий[/q] Вот откуда слово ъмилитаризмъ(почти) :цонфусе А все-таки, наверное, Милентий? Да? [/q]
Зачем правой рукой до левого уха через голову?  Когда есть имя Милит, при чём здесь Милентий? От Милентий будет Милентьевич. Милитаризм именно от слова милито. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 апреля 2012 16:54 Ludvika написал: [q] На русской почве могли эти имена трансформироваться, в результате получилось отчество Милитич,[/q]
А могло отчество, безо всякой трансформации, образоваться от имени Милит? Сава --- Савич; Никита --- Никитич ? --- Милитич. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8765 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:57 13 апреля 2012 16:59 Stan_is_loveА в каком православном месяцеслове вы нашли имя Милит? И вот что смущает - в метриках 18 века даже у дворян отчество писали Ильин, Никитин, а не Никитич и не Ильич. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1407 | Наверх ##
13 апреля 2012 16:57 13 апреля 2012 16:57 Stan_is_love Да, да. Я понимаю. Но... я думала в этот момент не о Милите, а о Милентии только потому, что не знаю (а надо бы получше узнать ) насколько было имя Милит распространено. Я о нем не слышала совсем. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
13 апреля 2012 16:57 13 апреля 2012 16:58 Germash_Katerina написал: [q] Только почва-то малороссийская (как тогда называли) Полтавская губерния.[/q] Иностранные поселения юга Украиныhttps://forum.vgd.ru/23/24085/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
13 апреля 2012 17:04 Germash_Katerina написал: [q] Stan_is_loveДа, да. Я понимаю. Но... я думала в этот момент не о Милите, а о Милентии только потому, что не знаю (а надо бы получше узнать ) насколько было имя Милит распространено. Я о нем не слышала совсем. [/q]
А вот имя Милита(жен.) --- вариант имени Мелисса(1. греч. " пчелка " . 2. Вавилонская богиня плодородия .) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13286 | Наверх ##
13 апреля 2012 17:05 Stan_is_love написал: [q] По правилам какого языка отчество от Милица будет Милитич?[/q]
А как бы прозывали сына вдовы, если ее имя Милица? Милицич? Или Милитич? | | |
13 апреля 2012 17:12 Atkara-EV написал: [q] А в каком православном месяцеслове вы нашли имя Милит?[/q]
Не в русском. Atkara-EV написал: [q] И вот что смущает - в метриках 18 века даже у дворян отчество писали Ильин, Никитин, а не Никитич и не Ильич.[/q]
Откуда же фамилия Савич, например?! Ну, это в 18 веке, а в 16 очень даже писали. Измайлов Михаил Никитич Измайлов (Михаил Никитич) в 1520 г. после Протасьева был послом от великого князя Василия Ивановича в Крым. Интересно, посол великого князя это дворянин или, виноват, из холопов взяли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|