Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497  498 499 500 501 502 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1715
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7364
Geo Z
Я бы и не повторял, но этого сообщения я не вижу. Может быть оно в личных или другой теме? Не вижу этой ссылки в упор. Я даже удивился, что только колличество у Вас указано. Я с телефона общаюсь, может ссылки не видны?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Dolohova
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые! Быть может, кто-нибудь знает о вариантах происхождения фамилии Кухилава?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13309

Stan_is_love написал:
[q]
может ссылки не видны?
[/q]

Там Стратилат активная ссылка. Нажимаете на слово и оно отсылает в Википедию. 101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Dolohova написал:
[q]
Кухилава
[/q]

Грузинского видимо происхождения
Большинство фамилий у сванов как правило оканчиваются на «–ани» (груз. ანი ), у мегрелов — на «–иа» (груз. ია ),«–уа» (груз. უა ) или «–ава» (груз. ავა ), у лазов — на «–ши» (груз. ში ).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Я вижу:
<В украинской базе 214 записей с этой фамилией.>
Что и где нажимать? 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Что и где нажимать?
[/q]

А строчкой выше, слова Стратилат не видно?

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Не видно, честно.
---

Dolohova
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.
Фамилия Кухилава ведет свое начало от аналогичного прозвища. Прозвище Кухилава образовано от украинского нарицательного «кухоль», имеющего несколько значений: «металлический сосуд с ручкой для питья», «большой стакан с ушком для питья пива и других напитков», «украшенная глиняная посуда». Очевидно, такое прозвище относится к так называемым «профессиональным» именованиям, указывающим на род деятельности человека. Так, предок обладателя фамилии Кухилава мог заниматься изготовлением, либо продажей посуды.

Наткнулась на такую информацию. Правдоподобна ли она?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Dolohova написал:
[q]
Прозвище Кухилава образовано от украинского нарицательного «кухоль»
[/q]

Stan_is_love написал:
[q]
Не видно, честно.
[/q]

Странно. Может дело в Вашем мобильном интернете?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Dolohova написал:
[q]

Прозвище Кухилава образовано от украинского нарицательного «кухоль», Наткнулась на такую информацию. Правдоподобна ли она?
[/q]

Сомнительно.
На Украине проживает 7Кухилава.
3 в Евпатории:
РЕВАЗИ ЖОРЖИЕВИЧ
ОЛЬГА ФЕДОРОВНА
ДЖЕМАЛЬ РЕВАЗИЕВИЧ
И по 1 в Киеве, Одессе, Тернополе и Ксаверовке:
ЛИЛИАННА
ТАМАРА АНТИМОЗОВИГ
ИНГА ВАХТАНГОВНА
МЕГОНА ЧИЧИКОВИЧ

Судите сами, насколько фамилия может быть украинской. blink.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 494 495 496 497  498 499 500 501 502 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈