Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1722
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте,
В Беларусском свидетельстве о рождении написано отчество Веймакович.
Подскажите как звали отца.
Веймак??
---
Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

Кирилл Гекиш написал:
[q]

Здравствуйте,
В Беларусском свидетельстве о рождении написано отчество Веймакович.
Подскажите как звали отца.
Веймак??
[/q]

В Польше, во Вроцлаве проживают трое Wejnakowski и один Weima. Есть французская фамилия де Вейнак.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13326

Кирилл Гекиш написал:
[q]
свидетельстве о рождении написано отчество Веймакович
[/q]

В свидетельстве могли и написать с ошибками.
Radyga
Новичок

Radyga

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, значение и происхождение фамилии Ярмухаметов. Отчество отца Сафинович. От какого имени образовано отчество: Сафа или Сафин. Что означает?Спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
ЯРМУХАММЕД - муж., ир., спутник, друг пророка Мухаммета.
Сафа
Елена 1966
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я родилась в Киеве, фамилия моя - Стрембицкая, а мой папа родом из Хмельницкой области. Бабушка, его мама, 1902 года рождения - Стрельбицкая (по мужу) Стрельбицкому Якову, жили в с. Майдан Чернеливецкий, Хмельницкой области Деражнянского района.
По всей видимости, ошибка в написании фамилии. Возможно ли говорить об отнесении к роду Стрельбицких?
Спасибо.
---
Козацькому роду - нема переводу
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Елена 1966 написал:
[q]
По всей видимости, ошибка в написании фамилии.
[/q]

На Украине более 700 Стрембицких. И в Польше более полусотни.
Слишком много чтобы говорить об ошибочном написании.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3329
1608г.Деревенька,в несколько дворов.Один из жителей имеет прозвище Желудяк.
Следующая перепись 1646г,прозвище Желудяк исчезает,но появляется в деревеньке фамилия Порсюров,в переводе с зырянского"свиноголовый".
У меня вопрос, может ли прозвище Желудяк произойти или иметь отношение к "дикому кабану или свинье".

Спасибо.

Елена 1966
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ну, если мать Стрельбицкая, то и сын логично, является Стрельбицким.
---
Козацькому роду - нема переводу
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Geo Z написал:
[q]

Елена 1966 написал:
[q]
По всей видимости, ошибка в написании фамилии.
[/q]
На Украине более 700 Стрембицких. И в Польше более полусотни. Слишком много чтобы говорить об ошибочном написании.
[/q]

Есть ли другие населенные пункты, от названия которых могла бы произойти фамилия кроме с. Стрымба Надворнянского районв Ивано-Франковской области?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈