Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 442 443 444 445 446 * 447 448 449 450 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за помощь)
Может и так, просто удивляет количество однофамильцев на Украине судя по этому сайту http://www.nomer.org/allukraina/ (может и не самый удачный сайт конечно)) 6чел.
и в Польше http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/nita.html 2035 чел.
И почему то все Ниты, кого находил (Россия, Штаты) так или иначе родом в районе Кривого Рога, но это на последние лет 80 наверно, а глубже пока не копал.....как-то сгруппированно??
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Спасибо! Да по линии моей бабушки Посдских появились на Урале (Южном) с образованием Новой линии. Стали казаками. А вот откуда вопрос? Это 1842-1845гг, возможно изначально с Татарстана (Бугульминский, Мензелинский, Бузулукский и еще какой то уезды. В свое время там была тоже пограничная линия. В Татарстан возможно с центральных районов России переселенцы. Жду ответ из архива .
---
С уважением Н.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

voldemar110 написал:
[q]
Может и так, просто удивляет количество однофамильцев на Украине судя по этому сайту http://www.nomer.org/allukraina/ (может и не самый удачный сайт конечно)) 6чел.
[/q]

там на самом деле 35 человек в Базе, опять же нужно установить Нита они первоначально или Ныта, если Нита, тогда прошлое рода нужно искать в Польше, если Ныта, тогда в Украине blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.
Упс, точно 35)))....минус меня (хотя там давно уже не живу) и мою маму из списка.
А как бы это установить?...только путём личного общения и копания в архивах??
Спасибо.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

voldemar110 написал:
[q]
только путём личного общения и копания в архивах??
[/q]

именно так! blink.gif Удачи!
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Tino написал:
[q]
Ныта - "бечевка" или "толстая нить".
[/q]

А почему не нить? В каком языке есть слово ныта?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277
В польском Нита может быть уменьшительным от Анна.
ANNA
ZDROBNIENIA: Andzia, Aneczka, Ania, Anka, Annusza, Anula, Anulka, Anusia, Anusieńka, Anusza, Hania, Hanka, Hannusza, Hanula, Hanulka, Hanusia, Hańka, Nita, Niusia.
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.
Может я конечно далеко копаю, а всё гораздо проще))......вот была же Речь Посполитая (Польша, Литва и туда же до кучи Украина)....в Литве город Нида есть, может не то, но созвучно))
---
voldemar110
Новичок

voldemar110

EST Tallinn
На сайте с 2011 г.
То Geo Z
а потом трансформировалось в фамилию?....просто много именно фамилий Нита, правда много и имён.....те же индусы Зита, Гита и т.п.)))
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

voldemar110 написал:
[q]
туда же до кучи Украина)....
[/q]

Вот придёт МЕТЯ, он Вам покажет "до кучи" biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 442 443 444 445 446 * 447 448 449 450 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈