Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3343 | Наверх ##
14 марта 2011 23:40 14 марта 2011 23:53 Stan_is_love написал: [q] Как то не обратил внимание. [/q]
Адекватный народ пишет, что пустили ночью на 12-м канале http://defklo.livejournal.com/93336.htmlStan_is_love написал: [q] Неужели на каком-нибудь канале нагнетают межнациональную рознь? [/q]
Почему рознь? Я смеялся сквозь слезы, вот и фотку которую "намалювали" обколотые апельсинами наши художники по мотивам этого фильма подцепил в профиль, ведь прадед служил в полковом штабе А-В - причастен  . Stan_is_love написал: [q] По Украине, понятное дело, такие программы не показали?[/q]
У нас в интернете, это хит. Тут весь сериал - http://opensharing.org/torrent/43568/ ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
14 марта 2011 23:51 Strilbycki написал: [q] Почему рознь? Я смеялся сквозь слезы, вот и фотку которую "намалювали" обколотые апельсинами наши художники по мотивам этого фильма подцепил в профиль, ведь прадед служил в полковом штабе А-В - причастен .
[/q]
!!!!!!!!!!! --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
14 марта 2011 23:54 14 марта 2011 23:55 Strilbycki Виктор, и зачем нам ссылка эта, я вот как только первые звуки подобных передач начинаются, тут же выключаю или переключаюсь. Это же святорусисты -радикально - националистическое движение, таких в любой стране хватает. И на Западе подобных навалом, и у вас есть святоукраниисты. И Вас тут в некоторых темах почитаешь, так спокойно можно причислить к подобным. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 марта 2011 0:40 valcha написал: [q] Не надо так со мной говорить, Ваш раздраженный тон - неуместен.[/q]
Валерия, какое раздражение? Скорее шутка  Или Вы интонации умеете читать между строк  Давйте не будем видеть черных кошек в темных комнатах? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
15 марта 2011 12:26 Strilbycki написал: [q] Адекватный народ пишет, что пустили ночью на 12-м канале http://defklo.livejournal.com/93336.html[/q]
Посмотрел фильм про Японию. И что там такого, что "адекватный народ" разразился матюками? ( Чирикнуло 42 птыц — Чирикнуть в гнездо Эду ) Птыцы!? У меня создалось впечатление, вто эти птыцы выблюют свои лёгкие от злости. Сейчас посмотрю комментарии к фильму про Украину. То то будет хит! Таких матов я ещё нигде не читал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
15 марта 2011 12:28 Strilbycki написал: [q] что пустили ночью на 12-м канале [/q]
Я что-то не пойму на каком это 12-ом канале? Может не в Москве? Или в интернете? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
15 марта 2011 13:38 Tino написал: [q] Или Вы интонации умеете читать между строк [/q]
Умею Tino, у меня опыт, письменного общения, и подстрочник тоже умею читать, helas  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 марта 2011 15:08 valcha написал: [q] Умею Tino, у меня опыт, письменного общения[/q]
В любом случае умения следует время от времени калибровать  У меня не было раздражения. Искренне пишу Вам) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
TAM Москва Сообщений: 505 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
15 марта 2011 17:30Литература (сканы) Поскольку эта ветка посвящена источникам в интернете, позволю себе дать ссылку на скачивание следующих книг и статей по белорусским, украинским и русским фамилиям и именам: Книги: Бiрыла М. В. Беларуская антрапанiмiя. Уласныя iмёны, iмёны-мянушкi, iмёны па бацьку, прозвiшчы. Мiнск, 1966. Бiрыла М. В. Беларуская антрапанiмiя. 2. Прозвiшчы, утвораные ад апелятыўнай лексiкi. Мiнск, 1969. Бiрыла М. В. Беларуская антрапанiмiя. 3. Структура ўласных мужчынскiх iмен. Мiнск, 1982. Редько Ю. К. Сучаснi українські прiзвища. Київ, 1966. Редько Ю. К. Довідник українських прізвищ. Київ, 1968.Статьи: Трубачёв О.Н. Из материалов для этимологического словаря фамилий России (русские фамилии и фамилии, бытующие в России) // Этимология. 1966. Проблемы лингвогеографии и межъязыковых контактов. М., 1968. Шумская І. А. Размоўна-бытавыя формы мужчынскіх асабовых имён Брэстчыны // Беларуская анамастыка / Рэд.: Бірыла М. В., Лемцюгова В. П. Мінск, 1985.Скачать можно тут: http://lingvarium.org/maisak/data/anthroponymy.htm --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
15 марта 2011 18:27 TAM написал: [q] Трубачёв О.Н. Из материалов для этимологического словаря фамилий России (русские фамилии и фамилии, бытующие в России) // Этимология. 1966. Проблемы лингвогеографии и межъязыковых контактов. М., 1968.[/q]
Эта статья не скачивается. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|