Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
14 марта 2011 22:15 14 марта 2011 22:17 Strilbycki написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] Красивая форма! Мне понравилось, а содержание?[/q]
Содержание в соответствии с "научными историческими исследованиями" в документальных фильмах, которые показали на ТВ г. Москва. [/q]
Как то не обратил внимание. Неужели на каком-нибудь канале нагнетают межнациональную рознь? По Украине, понятное дело, такие программы не показали? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
14 марта 2011 22:25 14 марта 2011 22:30 Tino написал: [q] Есть логика? Или опять будем ссылаться на буйную фантазию народа? [/q]
Не надо так со мной говорить, Ваш раздраженный тон - неуместен. Вы не экзаминатор на филфаке, а я не Ваша студентка. У меня свои размышления, у Вас - свои. У Вас своя логика, у меня - моя. Я не обязана во всем с Вами соглашаться. Не начинайте, svp, снова пререкаться. Я Вам не возражала, пусть будет "свайщик", а я склоняюсь к " тот, кто поджигал, делал пожоги в лесу, расчищал поляны для посевов, подносил запальник\пальник для выстрела, делал их их, в крайнем случае". РОДАСИ выберет сама. А то, что истина значений кроется в лингвистике (семантике\семасеологии) так это - общеизвестно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3343 | Наверх ##
14 марта 2011 23:40 14 марта 2011 23:53 Stan_is_love написал: [q] Как то не обратил внимание. [/q]
Адекватный народ пишет, что пустили ночью на 12-м канале http://defklo.livejournal.com/93336.htmlStan_is_love написал: [q] Неужели на каком-нибудь канале нагнетают межнациональную рознь? [/q]
Почему рознь? Я смеялся сквозь слезы, вот и фотку которую "намалювали" обколотые апельсинами наши художники по мотивам этого фильма подцепил в профиль, ведь прадед служил в полковом штабе А-В - причастен  . Stan_is_love написал: [q] По Украине, понятное дело, такие программы не показали?[/q]
У нас в интернете, это хит. Тут весь сериал - http://opensharing.org/torrent/43568/ ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
14 марта 2011 23:51 Strilbycki написал: [q] Почему рознь? Я смеялся сквозь слезы, вот и фотку которую "намалювали" обколотые апельсинами наши художники по мотивам этого фильма подцепил в профиль, ведь прадед служил в полковом штабе А-В - причастен .
[/q]
!!!!!!!!!!! --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
14 марта 2011 23:54 14 марта 2011 23:55 Strilbycki Виктор, и зачем нам ссылка эта, я вот как только первые звуки подобных передач начинаются, тут же выключаю или переключаюсь. Это же святорусисты -радикально - националистическое движение, таких в любой стране хватает. И на Западе подобных навалом, и у вас есть святоукраниисты. И Вас тут в некоторых темах почитаешь, так спокойно можно причислить к подобным. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 марта 2011 0:40 valcha написал: [q] Не надо так со мной говорить, Ваш раздраженный тон - неуместен.[/q]
Валерия, какое раздражение? Скорее шутка  Или Вы интонации умеете читать между строк  Давйте не будем видеть черных кошек в темных комнатах? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7348 | Наверх ##
15 марта 2011 12:26 Strilbycki написал: [q] Адекватный народ пишет, что пустили ночью на 12-м канале http://defklo.livejournal.com/93336.html[/q]
Посмотрел фильм про Японию. И что там такого, что "адекватный народ" разразился матюками? ( Чирикнуло 42 птыц — Чирикнуть в гнездо Эду ) Птыцы!? У меня создалось впечатление, вто эти птыцы выблюют свои лёгкие от злости. Сейчас посмотрю комментарии к фильму про Украину. То то будет хит! Таких матов я ещё нигде не читал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 марта 2011 12:28 Strilbycki написал: [q] что пустили ночью на 12-м канале [/q]
Я что-то не пойму на каком это 12-ом канале? Может не в Москве? Или в интернете? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 марта 2011 13:38 Tino написал: [q] Или Вы интонации умеете читать между строк [/q]
Умею Tino, у меня опыт, письменного общения, и подстрочник тоже умею читать, helas  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
15 марта 2011 15:08 valcha написал: [q] Умею Tino, у меня опыт, письменного общения[/q]
В любом случае умения следует время от времени калибровать  У меня не было раздражения. Искренне пишу Вам) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|