Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

Strilbycki написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Красивая форма! Мне понравилось, а содержание?
[/q]

Содержание в соответствии с "научными историческими исследованиями" в документальных фильмах, которые показали на ТВ г. Москва.
[/q]

Как то не обратил внимание. Неужели на каком-нибудь канале нагнетают межнациональную рознь? По Украине, понятное дело, такие программы не показали?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

Tino написал:
[q]
Есть логика? Или опять будем ссылаться на буйную фантазию народа?
[/q]

Не надо так со мной говорить, Ваш раздраженный тон - неуместен.
Вы не экзаминатор на филфаке, а я не Ваша студентка.
У меня свои размышления, у Вас - свои.
У Вас своя логика, у меня - моя.
Я не обязана во всем с Вами соглашаться.
Не начинайте, svp, снова пререкаться.
Я Вам не возражала, пусть будет "свайщик", а я склоняюсь к " тот, кто поджигал, делал пожоги в лесу, расчищал поляны для посевов, подносил запальник\пальник для выстрела, делал их их, в крайнем случае".
РОДАСИ выберет сама.
А то, что истина значений кроется в лингвистике (семантике\семасеологии) так это - общеизвестно
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3343

Stan_is_love написал:
[q]
Как то не обратил внимание.
[/q]

Адекватный народ пишет, что пустили ночью на 12-м канале http://defklo.livejournal.com/93336.html

Stan_is_love написал:
[q]
Неужели на каком-нибудь канале нагнетают межнациональную рознь?
[/q]

Почему рознь? Я смеялся сквозь слезы, вот и фотку которую "намалювали" обколотые апельсинами наши художники по мотивам этого фильма подцепил в профиль, ведь прадед служил в полковом штабе А-В - причастен biggrin1.gif .

Stan_is_love написал:
[q]
По Украине, понятное дело, такие программы не показали?
[/q]

У нас в интернете, это хит. biggrin1.gif
Тут весь сериал - http://opensharing.org/torrent/43568/
---

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Strilbycki написал:
[q]
Почему рознь? Я смеялся сквозь слезы, вот и фотку которую "намалювали" обколотые апельсинами наши художники по мотивам этого фильма подцепил в профиль, ведь прадед служил в полковом штабе А-В - причастен biggrin1.gif .
[/q]

!!!!!!!!!!! yahoo.gif
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Strilbycki
Виктор, и зачем нам ссылка эта, я вот как только первые звуки подобных передач начинаются, тут же выключаю или переключаюсь.
Это же святорусисты -радикально - националистическое движение, таких в любой стране хватает.
И на Западе подобных навалом, и у вас есть святоукраниисты.
И Вас тут в некоторых темах почитаешь, так спокойно можно причислить к подобным.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

valcha написал:
[q]
Не надо так со мной говорить, Ваш раздраженный тон - неуместен.
[/q]

Валерия, какое раздражение? Скорее шутка biggrin1.gif Или Вы интонации умеете читать между строк blink.gif Давйте не будем видеть черных кошек в темных комнатах? blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Адекватный народ пишет, что пустили ночью на 12-м канале http://defklo.livejournal.com/93336.html
[/q]

Посмотрел фильм про Японию. И что там такого, что "адекватный народ" разразился матюками?
( Чирикнуло 42 птыц — Чирикнуть в гнездо Эду ) Птыцы!? У меня создалось впечатление, вто эти птыцы выблюют свои лёгкие от злости. biggrin1.gif
Сейчас посмотрю комментарии к фильму про Украину. То то будет хит! Таких матов я ещё нигде не читал. lol.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
что пустили ночью на 12-м канале
[/q]

Я что-то не пойму на каком это 12-ом канале? Может не в Москве? Или в интернете?
---

valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tino написал:
[q]
Или Вы интонации умеете читать между строк
[/q]

Умею a_003.gif Tino, у меня опыт, письменного общения, и подстрочник тоже умею читать, helas tongue.gif .
---
митоГаплогруппа H1b
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

valcha написал:
[q]
Умею Tino, у меня опыт, письменного общения
[/q]

В любом случае умения следует время от времени калибровать blink.gif У меня не было раздражения. Искренне пишу Вам)
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈