Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16120
Stan_is_love
Я ведь говорила ,что Вы добрый!!! yahoo.gif
Не надо скрывать свою добрость( извините переняла от дочери-Бодрость-Добрость-не судите строго) confuse.gif
Но тюркскую часть отвергаю -там близко их не было когда,вероятнее наверно версия valcha насчет Карачун – зимний Солнцеворот,это словесное терриаториальное деление кстати сохранилось и сейчас
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21181

Эльмира Новгородская написал:
[q]
а кстати Илья Муромец был родом из родом из Карачарово
[/q]

Это утверждение оспаривается некоторыми исследователями.

Например:
Сергей Конча
Вглубь веков
Сиверский поход Ильи Муромца
Северянская летопись 2009 г. №1

Прикрепленный файл: Илья Муромец.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7348

[q]
Добрость-не судите строго)
[/q]

Совершенно недавно от своего двенадцатилетнего сына услышал это слово. 101.gif

[q]
Но тюркскую часть отвергаю -там близко их не было
[/q]

Зимний солнцеворот -- самый тёмный день в году. blink.gif Связи не улавливаете? А насчёт того где и когда тюрки были, уважаемая valcha недавно привела статью, где говорится. что легендарный король Артур со своими рыцарями круглого стола тюрки. И все топонимы в Британии того периода тюркские.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21181

Stan_is_love написал:
[q]
уважаемая valcha недавно привела статью, где говорится. что легендарный король Артур со своими рыцарями круглого стола тюрки. И все топонимы в Британии того периода тюркские.
[/q]

Ах, Станислав, Вы не добавили, что эта самая ув-я valcha привела эту статью в качестве казуса в этимологических изысках некоторых исследователей от этимологии.
И никто не заметил скана: Карачун - имя - оберег у древних славян.
А может быть имя, данное младенцу, родившемуся в день зимнего солнцестояния.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
уважаемая valcha недавно привела статью, где говорится. что легендарный король Артур со своими рыцарями круглого стола тюрки. И все топонимы в Британии того периода тюркские.
[/q]

Ах, Станислав, Вы не добавили, что эта самая ув-я valcha привела эту статью в качестве казуса в этимологических изысках некоторых исследователей от этимологии.
[/q]

Если бы не ляп с мысью по древу, я сам бы уверовал, что Ташкент и кор-ство Кент города-побратимы! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Ребята! ranting_w.gif Как Вы меня запутали и кто у меня предки ?? yahoo.gif
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6481
Здравствуйте!
Интересуюсь фамилией - Алюмов. Что она обозначает? Может где-то, кому-то встречалась? Прародительница имела фамилию Титова, но в одном документе обозначена как Алюмова. Понимала мордовский язык, но сама не разговаривала на нем.
С уважением Наталья
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

shutenko написал:
[q]

Здравствуйте!
Интересуюсь фамилией - Алюмов. Что она обозначает? Может где-то, кому-то встречалась? Прародительница имела фамилию Титова, но в одном документе обозначена как Алюмова. Понимала мордовский язык, но сама не разговаривала на нем.
С уважением Наталья
[/q]

Варианта у меня два.
alium - ālium, ī n.чеснок Pl etc.
Вариант имени Алим - имя собственное арабо-мусульманское, от араб. "мудрый, знающий".
Алам - имяобразующий компоненент - (арабск.) знаток , ученый , знающий больше всех.
---

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6481
Спасибо.
С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Stan_is_love
valcha
Спасибо большое за разьяснения про Карачуново
С уважением
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395 396 * 397 398 399 400 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈