Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

valcha написал:
[q]
Áko t'áá ał'ąą ch'il na'atł'o'ii k'iidiilá
so then separately grapevines they planted them
[/q]

Да здравствует бурятско-навахская дружба! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

110942 написал:
[q]
Зебрев
[/q]

Зебри или зебры ж. мн. орл. тамб. смол. - нижняя челюсть, скула, сусала.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Stan_is_love написал:
[q]
Происходит от названия населённого пункта Mogilnicy
[/q]

В Польше есть 5 Могильно и по1 Могильница и Могильнице.
В Белоруссии есть Могильно и Могильное.
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385
Прошу совета у знающих, относительно происхождения фамилии Воронцов в конкретной местности.
В 19 веке на севере Вологодской губернии, в Сольвычегодском уезде, существовали три деревни - Воронцовская выше Красноборска, Воронцово - рядом с Сольвычегодском и Воронцово у Ильинского (Подомо). В этих же местах было достаточно много солеварен, варниц. Известно, что в 1540 году у В. и Д. Вароницыных Аникой Строгановым, в Сольвычегодске, была приобретена солеварня. Происхождение фамилии Вароницын прослеживается - от варницы с цыреном (так называлась гигантская сковорода, на которой "варили" соль). Но в последующие годы эта фамилия практически не встречается, зато есть населенные пункты с вышеприведенными названиями и, повсеместно, жители с фамилией Воронцов. Могла ли, в принципе, так измениться фамилия Вароницын?
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

VVizard написал:
[q]
Воронцов. Могла ли, в принципе, так измениться фамилия Вароницын?
[/q]

Через Варонцов? Могла.
---

Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые участники форума! Нигде не могу найти сведений о происхождении и значении фамилии деда - Чепланов. Даже предположений никаких нет. Он из Саратовских мест. Из Энгельса. Врач. Правда, давно - ещё в начале ХХ в. Может, подскажете. Буду очень признательна.
Татьяна Ф.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Татьяна Ф написал:
[q]
Чепланов
[/q]

Чеплашка - вологодск волосник, под платок на голову;
Чаплан - мужчина;
Есть польская фамилия Czepła - 16;
на Украине Чепла - 5.
---

Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Благодарю Stan is love за внимание к новичкам. Вы так оперативно всё отыскали. Тепло на душе, когда приходит помощь. Спасибо. И с Днём Святого Валентина Вас!
Татьяна Ф. Новороссийск.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна Ф
На здоровье, Татьяна! И Вас с днём пылающих сердец!
---

allelkin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте , попалась фамилия КОЛОДЯЗНЫЙ.
Как думаете с чем может быть связано происхождение?
Заранее спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈