Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
110942 Новичок
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2011 18:43 А меня интересуют фамилии- Могильницкий, Дейков, Зебрев | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
12 февраля 2011 18:51 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
12 февраля 2011 18:54 valcha написал: [q] Áko t'áá ał'ąą ch'il na'atł'o'ii k'iidiilá so then separately grapevines they planted them[/q]
Да здравствует бурятско-навахская дружба! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
12 февраля 2011 18:57 110942 написал: [q] Зебрев[/q]
Зебри или зебры ж. мн. орл. тамб. смол. - нижняя челюсть, скула, сусала. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
12 февраля 2011 19:37 Stan_is_love написал: [q] Происходит от названия населённого пункта Mogilnicy[/q]
В Польше есть 5 Могильно и по1 Могильница и Могильнице. В Белоруссии есть Могильно и Могильное. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
14 февраля 2011 16:37 Прошу совета у знающих, относительно происхождения фамилии Воронцов в конкретной местности. В 19 веке на севере Вологодской губернии, в Сольвычегодском уезде, существовали три деревни - Воронцовская выше Красноборска, Воронцово - рядом с Сольвычегодском и Воронцово у Ильинского (Подомо). В этих же местах было достаточно много солеварен, варниц. Известно, что в 1540 году у В. и Д. Вароницыных Аникой Строгановым, в Сольвычегодске, была приобретена солеварня. Происхождение фамилии Вароницын прослеживается - от варницы с цыреном (так называлась гигантская сковорода, на которой "варили" соль). Но в последующие годы эта фамилия практически не встречается, зато есть населенные пункты с вышеприведенными названиями и, повсеместно, жители с фамилией Воронцов. Могла ли, в принципе, так измениться фамилия Вароницын? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
14 февраля 2011 16:47 VVizard написал: [q] Воронцов. Могла ли, в принципе, так измениться фамилия Вароницын?[/q]
Через Варонцов? Могла. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Татьяна Ф Начинающий
14 февраля 2011 17:26происхождение фамилии Уважаемые участники форума! Нигде не могу найти сведений о происхождении и значении фамилии деда - Чепланов. Даже предположений никаких нет. Он из Саратовских мест. Из Энгельса. Врач. Правда, давно - ещё в начале ХХ в. Может, подскажете. Буду очень признательна. Татьяна Ф. | | |
14 февраля 2011 17:49 Татьяна Ф написал: [q] Чепланов[/q]
Чеплашка - вологодск волосник, под платок на голову; Чаплан - мужчина; Есть польская фамилия Czepła - 16; на Украине Чепла - 5. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Татьяна Ф Начинающий
14 февраля 2011 19:19Чепланов Благодарю Stan is love за внимание к новичкам. Вы так оперативно всё отыскали. Тепло на душе, когда приходит помощь. Спасибо. И с Днём Святого Валентина Вас! Татьяна Ф. Новороссийск. | | |
|