Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1720
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323
На nomer.org
Украина
Ротанов и Ротанова - 212
Ротан - 4
Москва (телефонный справочник)
Ротанов и Ротанова - 150
С. Петербург ( телефонный справочник)
Ротанов и Ротанова - 33
База ГИБДД
Ротанов и Ротанова - 455
Ротан - 2
Галта
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
света плюс
Спасибо за поддержку.
Галта
Новичок

На сайте с 2011 г.
Tino
Geo Z

Спасибо за изыскания.
Думаю, что редкая украинская фамилия "Ротан" имеет свои истоки. Мои родственники -- эрзяне, а то, что Ротановых немало в других городах -- результат переселения коренного населения из Мордовии в эти другие города. О всех, конечно, сказать этого не могу.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Галта написал:
[q]
Мои родственники — эрзяне, а то, что Ротановых немало в других городах — результат переселения коренного населения из Мордовии в эти другие города
[/q]

Cпору нет! Просто я более чем уверен, что частьб наших Ротановых к Вашим эрзянам не имеют никакого отношения. Просто прибавили -ов к предыдущей фамилии. У нас таких Меняйловых и Недригайловых - пруд пруди! biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Галта
Новичок

На сайте с 2011 г.
Tino

Конечно, прибавление суффикса -ов -- распространенный способ новообразований.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Галта
И в самом деле, украинские Ротаны, скорее всего, происходят от топонима. Была такая местность Рота в Молдавии.

Прикрепленный файл: 03.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Nikola написал:
[q]
И в самом деле, украинские Ротаны, скорее всего, происходят от топонима. Была такая местность Рота в Молдавии.
[/q]

Пане Земляче, не вводьте людей в оману!!! biggrin1.gif Ротан или Ротань - человек с большим ртом!!! tongue.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Tino
А Барчан с большим баром... lol.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323

Tino написал:
[q]
в Украине есть редкая фамилия Ротан (до 10 носителей)
[/q]

В Украине есть менее редкая фамилия Ротань - 594 носителя. Может те Ротаны мягкий знак потеряли?
И 40 Ротаневых.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7375
MANUEL DE JESUS ROTAN - International Genealogical Index / CA
Gender: Male Birth: 26 JAN 1866 Chiquimula, Chiquimula, Guatemala

Francoise Rotan - International Genealogical Index / CE

rotante agg - вращающий; вращающийся.

Сакра Рота (высший церковный суд католической церкви).la Sacra Rota, la Rota Romana
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈