Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 * 356 357 358 359 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1720
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 903
Спасибо всем за обсуждение значения фамилии КАМБУЛИН! Было весело!
Носитель фамилии этой рассказывает, что предки жили в казацкой крепости на берегу Урала. Возможно, при основании крепости, казаки пришли из тех мест где водилась кабула, а может человеку дали прозвище за сходство, какие то признаки. Интересно, по фамилии иногда прослеживается история рода.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21564

МЕТЯ написал:
[q]
www.spil.ucoz.ua
[/q]

Вот там и пишите - Петьки и Катьки! Как тільки журналіст

Кстати, поздравляю Вас от всей души с праздником! yahoo.gif -юбилеем Переяславской Рады.

8(18) января 1654 г. в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий). Завершила движение за воссоединение с Россией, которое особенно усилилось во время Освободительной войны украинского и белорусского народов 1648-54. Принятию решения о воссоединении Украины с Россией способствовали близость языка и культуры украинского и русского народов, общность религии, наличие между ними экономических, политических и культурных связей.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

valcha написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
www.spil.ucoz.ua
[/q]

Вот там и пишите - Петьки и Катьки! Как тільки журналіст

Кстати, поздравляю Вас от всей души с праздником! -юбилеем Переяславской Рады.

8(18) января 1654 г. в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий). Завершила движение за воссоединение с Россией, которое особенно усилилось во время Освободительной войны украинского и белорусского народов 1648-54. Принятию решения о воссоединении Украины с Россией способствовали близость языка и культуры украинского и русского народов, общность религии, наличие между ними экономических, политических и культурных связей.
[/q]

На это событие есть разные исторические точки зрения. Например, поляки, может быть, и против празднования. tongue.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

РОДАСИ написал:
[q]

Спасибо всем за обсуждение значения фамилии КАМБУЛИН! Было весело!
Носитель фамилии этой рассказывает, что предки жили в казацкой крепости на берегу Урала. Возможно, при основании крепости, казаки пришли из тех мест где водилась кабула, а может человеку дали прозвище за сходство, какие то признаки. Интересно, по фамилии иногда прослеживается история рода.
[/q]

Я рад! Потому-что любое обсуждение невозможно без разных взглядов на вопрос.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

МЕТЯ написал:
[q]
На это событие есть разные исторические точки зрения
[/q]

Какая новая Америка открыта!

МЕТЯ написал:
[q]
Например, поляки, может быть, и против празднования
[/q]

При чем здесь поляки. Я поздравляю ЛИЧНО ВАС!
Ведь кого-то и из Ваших предков очень устраивал такой поворот, а предков надо уважать, хотя бы за то, что они - предки a_003.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
На это событие есть разные исторические точки зрения
[/q]

Какая новая Америка открыта!

МЕТЯ написал:
[q]
Например, поляки, может быть, и против празднования
[/q]

При чем здесь поляки. Я поздравляю ЛИЧНО ВАС!
Ведь кого-то и из Ваших предков очень устраивал такой поворот, а предков надо уважать, хотя бы за то, что они - предки

[/q]

По линии мамы - у меня много вопросов. Ее ребенком-сиротой вывезли из Польши во времена изгнания оттуда украинцев. А я не знаю, кто ее отец по крови. dntknw.gif Потом дальше. Катерина вторая подарила Кагарлык Трощинскому. А может у него или у его племянника (наследник) работала прислугой прабабушка моего отца? И вдруг у меня частица трощинской крови? Так что я могу быть ближе к Катьке, чем Вы, ее "патриотка". Вообще, интересно читать защиту императоров от людей, так сказать, коммунистической морали.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 903
Простите, немного не в тему... Живя в России с рождения, привыкаешь к широте души русской и любви к братьям украинцам и беларусам, как самым близким народам. Ведь в России мало семей, где не было бы в роду их. Не исключение и моя семья. Но судьба привела меня на короткий период в Беларусь. Здесь я ощутила, как наши братья беларусы "страдают" от того, что они маленькая страна, дух уничижения сквозил в репортажах телевидения, прессе. Я была шокирована, отчего такое настроение? Наверное надо родится в "другой шкуре", что бы понять это.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

МЕТЯ написал:
[q]
И вдруг у меня частица трощинской крови? Так что я могу быть ближе к Катьке, чем Вы, ее "патриотка".
[/q]

Это уж точно! Частица всенепременно есть!
Только при чем здесь Екатерина? Вот если бы Трощинский был императором, а Екатерина его секретаршей, а ваш Ваш пра...дед прислугой у её дочери или внучки, то тогда точно, Вы были бы ближе к Екатерине, чем я. Слово "патриотка" здесь неправильно употреблено, стыдно, Вы же журналист, должны знать в каком контексте используется слово "патриот\ка"

МЕТЯ написал:
[q]
Вообще, интересно читать защиту императоров от людей, так сказать, коммунистической морали.
[/q]

Это Вы про себя? По построению предложения получается, что это Вы - носитель коммунистической морали.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

РОДАСИ написал:
[q]
Здесь я ощутила, как наши братья беларусы "страдают" от того, что они маленькая страна, дух уничижения сквозил в репортажах телевидения, прессе. Я была шокирована, отчего такое настроение? Наверное надо родится в "другой шкуре", что бы понять это.
[/q]

Родины моего отца, и моего прапрадеда также страдали, но я не опускаюсь до Петек, Катек, Алексашек, Николашек, Ивашек, Богдашек и прочая и до явно уничижительных высказываний по отношению к РИ.
Не страдаю расизмом, национализмом, ни прочими "измами".
А Livza=Метя все никак не успокоится.
---
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7375

МЕТЯ написал:
[q]
быть ближе к Катьке,... ...от людей, так сказать, коммунистической морали.
[/q]

Риторика типа Катька, Петька, Паша-дурачок свойственна именно большевистской, даже не коммунистической морали, и возникла массово, я полагаю, после расстрела императорской семьи, когда победивший пролетарьят осознал, что никакие они не помазанники Божьи, а обычные люди. Им ровня. Почему бы не назвать их как своих соседей или сродственников?!

valcha написал:
[q]
но я не опускаюсь до Петек, Катек, Алексашек, Николашек, Ивашек, Богдашек и прочая
[/q]

Вот это правильно. Зачем уподобляться?
В советский период такие выражения я слышал от членов и кандидатов в члены КПСС.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354 355 * 356 357 358 359 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈