Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1720 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7375 | Наверх ##
12 января 2011 8:26 МЕТЯ написал: [q] сколько стоит акция совладельца интернет-площадки для открытого разговора под названием "форум vgh", и которую, наверное, Вы купили. Я также хочу купить кусочек форума.[/q]
Зачем Вам кусочек форума vgh, покупайте www.FB [запрещен в РФ] , всего то $50000000000 Зато какая международная известность! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25397 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21564 | Наверх ##
12 января 2011 11:59 12 января 2011 12:19 Кстати, эту рыбку -камбалу -sogliola - очень уважают итальянцы за вкус и качество. Происходит от латинского sollus - sole (полный, круглый, целый, как в песне Oh, sole mio...  .) Pesce marino dell ordine dei Pleuronettiformi (Solea), dal corpo ovale molto allungato e appiattito, di colore mimetico, diverso a seconda dei fondali, con carni assai pregiate soglioletta; sogliolina - уменьшительное Для больших рыбин - sogliolona --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 603 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
12 января 2011 12:07 12 января 2011 12:10 Спасибо всем за обсуждение значения фамилии КАМБУЛИН! Было весело! Носитель фамилии этой рассказывает, что предки жили в казацкой крепости на берегу Урала. Возможно, при основании крепости, казаки пришли из тех мест где водилась кабула, а может человеку дали прозвище за сходство, какие то признаки. Интересно, по фамилии иногда прослеживается история рода. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25397 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21564 | Наверх ##
12 января 2011 12:25 12 января 2011 12:39 МЕТЯ написал: [q] www.spil.ucoz.ua[/q]
Вот там и пишите - Петьки и Катьки! Как тільки журналіст Кстати, поздравляю Вас от всей души с праздником!  -юбилеем Переяславской Рады. 8(18) января 1654 г. в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий). Завершила движение за воссоединение с Россией, которое особенно усилилось во время Освободительной войны украинского и белорусского народов 1648-54. Принятию решения о воссоединении Украины с Россией способствовали близость языка и культуры украинского и русского народов, общность религии, наличие между ними экономических, политических и культурных связей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
12 января 2011 12:48 valcha написал: [q]
МЕТЯ написал:[q] www.spil.ucoz.ua[/q]
Вот там и пишите - Петьки и Катьки! Как тільки журналіст
Кстати, поздравляю Вас от всей души с праздником! -юбилеем Переяславской Рады.
8(18) января 1654 г. в г. Переяславле (современный Переяслав-Хмельницкий). Завершила движение за воссоединение с Россией, которое особенно усилилось во время Освободительной войны украинского и белорусского народов 1648-54. Принятию решения о воссоединении Украины с Россией способствовали близость языка и культуры украинского и русского народов, общность религии, наличие между ними экономических, политических и культурных связей. [/q]
На это событие есть разные исторические точки зрения. Например, поляки, может быть, и против празднования. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
12 января 2011 12:50 РОДАСИ написал: [q] Спасибо всем за обсуждение значения фамилии КАМБУЛИН! Было весело! Носитель фамилии этой рассказывает, что предки жили в казацкой крепости на берегу Урала. Возможно, при основании крепости, казаки пришли из тех мест где водилась кабула, а может человеку дали прозвище за сходство, какие то признаки. Интересно, по фамилии иногда прослеживается история рода. [/q]
Я рад! Потому-что любое обсуждение невозможно без разных взглядов на вопрос. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
12 января 2011 12:59 МЕТЯ написал: [q] На это событие есть разные исторические точки зрения[/q]
Какая новая Америка открыта! МЕТЯ написал: [q] Например, поляки, может быть, и против празднования[/q]
При чем здесь поляки. Я поздравляю ЛИЧНО ВАС! Ведь кого-то и из Ваших предков очень устраивал такой поворот, а предков надо уважать, хотя бы за то, что они - предки --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
12 января 2011 13:06 valcha написал: [q] МЕТЯ написал:[q] На это событие есть разные исторические точки зрения[/q]
Какая новая Америка открыта!
МЕТЯ написал:[q] Например, поляки, может быть, и против празднования[/q]
При чем здесь поляки. Я поздравляю ЛИЧНО ВАС! Ведь кого-то и из Ваших предков очень устраивал такой поворот, а предков надо уважать, хотя бы за то, что они - предки
[/q]
По линии мамы - у меня много вопросов. Ее ребенком-сиротой вывезли из Польши во времена изгнания оттуда украинцев. А я не знаю, кто ее отец по крови.  Потом дальше. Катерина вторая подарила Кагарлык Трощинскому. А может у него или у его племянника (наследник) работала прислугой прабабушка моего отца? И вдруг у меня частица трощинской крови? Так что я могу быть ближе к Катьке, чем Вы, ее "патриотка". Вообще, интересно читать защиту императоров от людей, так сказать, коммунистической морали. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 603 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 903 | Наверх ##
12 января 2011 13:23 Простите, немного не в тему... Живя в России с рождения, привыкаешь к широте души русской и любви к братьям украинцам и беларусам, как самым близким народам. Ведь в России мало семей, где не было бы в роду их. Не исключение и моя семья. Но судьба привела меня на короткий период в Беларусь. Здесь я ощутила, как наши братья беларусы "страдают" от того, что они маленькая страна, дух уничижения сквозил в репортажах телевидения, прессе. Я была шокирована, отчего такое настроение? Наверное надо родится в "другой шкуре", что бы понять это. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
12 января 2011 13:43 12 января 2011 14:59 МЕТЯ написал: [q] И вдруг у меня частица трощинской крови? Так что я могу быть ближе к Катьке, чем Вы, ее "патриотка". [/q]
Это уж точно! Частица всенепременно есть! Только при чем здесь Екатерина? Вот если бы Трощинский был императором, а Екатерина его секретаршей, а ваш Ваш пра...дед прислугой у её дочери или внучки, то тогда точно, Вы были бы ближе к Екатерине, чем я. Слово "патриотка" здесь неправильно употреблено, стыдно, Вы же журналист, должны знать в каком контексте используется слово "патриот\ка" МЕТЯ написал: [q] Вообще, интересно читать защиту императоров от людей, так сказать, коммунистической морали. [/q]
Это Вы про себя? По построению предложения получается, что это Вы - носитель коммунистической морали. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|