Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
slava75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
все они смоленские, в 30 всех расстреляли, как классовых врагов, остался лишь мой дед, знаю что после войны он усиленно искал родственников, но никого не нашел, был кажется один, по фамилии Солнцев, я в детстве видел адресный листок. но дед никогда ничего и никому про свою родню не говрил.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2475
slava75
смотрите книги и документы по смоленскому дворянству, Памятные книги Смоленской губернии,
известно ли село (город) откуда они, к какому сословию принадлежали
slava75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
в паспорте было написано село Ромоданово, больше ничего нет. если честно даже не знаю как должен выглядеть запрос, в ЗАГСЕ точно ничего нет 101.gif , а в какие музеи или что то др. не знаю куда обращаться
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2475

slava75 написал:
[q]
в паспорте было написано село Ромоданово, больше ничего нет. если честно даже не знаю как должен выглядеть запрос, в ЗАГСЕ точно ничего нет , а в какие музеи или что то др. не знаю куда обращаться
[/q]

в архив своленской области запрос: какие документы (метрические книги, переписи, ревизии) по этому селу есть,
если что-то есть запрос об упоминании искомой фамилии
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39726
Nikola, Tino, Bлaдимиp, Geo Z, livza,
[q]
Вот в украинском языке «рыкать» (как лев), издавать «рыкание» будет «рИкати», «рыкание» — «рикання».
[/q]

Ребята, спасибо большое! Появилась версия, что Левоненковы "до того как" были Рекуненками. Львы, рев, рыканье очень даже все сходится. Интересно теперь найти того, кто "рыкнул" первым biggrin1.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Tasha56 написал:
[q]

Интересно теперь найти того, кто "рыкнул" первым
[/q]

Левон. Но в Беларуси львы не водятся. biggrin1.gif
Имя Лявон (Левон) является белорусским вариантом крестильного имени Леон - Леонтий.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !
У меня вопрос.
А от чего могла произойти одна редких фамилий Логвенчев ?
Эта фамилия корнями уходит в Рязанскую Губернию, Сапожковский уезд, с.Желобово.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3045
SAMAEL
Не от чего, а от кого... a_003.gif От Логвина... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Это имя ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

SAMAEL написал:
[q]
Это имя ?
[/q]

Уж не прозвище biggrin1.gif Логвинов, Логвиненко ничего не напоминает? a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈