Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
| slava75 Новичок
26 октября 2010 12:38 вот что мне еще посоветовали: как думаете, может быть и это правильно? Встретилась фамилия Пленс в таком контексте: "...в первых изданиях Нострадамуса, собранных в книге Шарля Рейно-Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..." "...Вот подстрочный перевод с французского ( из сборника Шарля Рейно-Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..." Здесь упоминается некий Johann of Plense, умерший после 1141 г.: http://www.personal.psu.edu/us...dto30a.htmЗдесь заснят спортсмен Gino Plense: http://www.sg-phoenix-wildau.com/reservekreisliga.htmНа одном немецком сайте в гостевой встречала обращение - herr von Plense. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
26 октября 2010 12:58 slava75 написал: [q] я почему то наивно полагал что корни у меня русские- а меня все усиленно склоняют к мысли что откуда то из испании получается предки мои испанские наемники? [/q]
или дон кихоты - искатели приключений | | |
| Наверх ##
26 октября 2010 12:59 slava75 написал: [q] вот что мне еще посоветовали: как думаете, может быть и это правильно? Встретилась фамилия Пленс в таком контексте: "...в первых изданиях Нострадамуса, собранных в книге Шарля Рейно-Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..." "...Вот подстрочный перевод с французского ( из сборника Шарля Рейно-Пленса (Reynaud-Plense) "Подлинные центурии и пророчества Мишеля Нострадамуса" (1940)..."
Здесь упоминается некий Johann of Plense, умерший после 1141 г.: http://www.personal.psu.edu/us...dto30a.htm
Здесь заснят спортсмен Gino Plense: http://www.sg-phoenix-wildau.com/reservekreisliga.htm
На одном немецком сайте в гостевой встречала обращение - herr von Plense. [/q]
ищите похожие фамилии в смоленской губернии | | |
| slava75 Новичок
26 октября 2010 13:02 искал - очень искал- но увы никого нет | | |
| Наверх ##
26 октября 2010 13:12 slava75 написал: [q] искал - очень искал- но увы никого нет [/q]
а откуда Ваш прадед ? | | |
| slava75 Новичок
26 октября 2010 14:10 все они смоленские, в 30 всех расстреляли, как классовых врагов, остался лишь мой дед, знаю что после войны он усиленно искал родственников, но никого не нашел, был кажется один, по фамилии Солнцев, я в детстве видел адресный листок. но дед никогда ничего и никому про свою родню не говрил. | | |
| Наверх ##
26 октября 2010 14:26 slava75 смотрите книги и документы по смоленскому дворянству, Памятные книги Смоленской губернии, известно ли село (город) откуда они, к какому сословию принадлежали | | |
| slava75 Новичок
26 октября 2010 14:56 в паспорте было написано село Ромоданово, больше ничего нет. если честно даже не знаю как должен выглядеть запрос, в ЗАГСЕ точно ничего нет  , а в какие музеи или что то др. не знаю куда обращаться | | |
| Наверх ##
26 октября 2010 15:03 slava75 написал: [q] в паспорте было написано село Ромоданово, больше ничего нет. если честно даже не знаю как должен выглядеть запрос, в ЗАГСЕ точно ничего нет , а в какие музеи или что то др. не знаю куда обращаться[/q]
в архив своленской области запрос: какие документы (метрические книги, переписи, ревизии) по этому селу есть, если что-то есть запрос об упоминании искомой фамилии | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12330 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39715 | Наверх ##
27 октября 2010 9:52 Nikola, Tino, Bлaдимиp, Geo Z, livza, [q] Вот в украинском языке «рыкать» (как лев), издавать «рыкание» будет «рИкати», «рыкание» — «рикання». [/q]
Ребята, спасибо большое! Появилась версия, что Левоненковы "до того как" были Рекуненками. Львы, рев, рыканье очень даже все сходится. Интересно теперь найти того, кто "рыкнул" первым --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|