Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
17 марта 2010 11:44 Geo Z написал: [q] 12 Łatyszew, 13 Łatyszewicz, 9 Łatyszewski, 68 Łatyszkiewicz, 11 Łatyszojć, 29 Łatyszonek, 6 Łatyszow, 5 Łatyszowicz.[/q]
Помимо указанных Вами ещё: Łatysz-0, Łatyszek-0, Łatyszojc-6, Łatyszów-2. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
17 марта 2010 13:03 17 марта 2010 13:05 valchavalcha написал: [q] Спросила у подруги (Чаур-ской) откуда родом ее отец, сказала, что дед и прадед - донские казаки и жили в донской казачьей станице[/q]
Мое предположение то же склоняется к казачеству. Донское - Уральское (Яицкое), там было много татар. Но хочется поиграть версиями еще, может и истина проблеснет. Так что тема остается открытой, будут идеи, с удовольствием обсудим. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
17 марта 2010 23:10 17 марта 2010 23:27 Billy EvansBilly Evans написал: [q] фамилии Латыш.[/q]
В Реестре 1756 г. В Брюховецком курене - Лукьян Латыш В Корсунском курене -Тарас Латыш В Рогивском курене - Андрий Латыш В Тытаривском курене - Омелько Латыш Латышин зят Грицко (Кнышевская) - 1649 г. А где ударение в этой фамилии? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
18 марта 2010 11:49 severinn написал 10.03.10---ВИЛЫ (=русалки? см.Б.А.РЫБАКОВ-ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
18 марта 2010 12:10 ygv написал: [q] severinn написал 10.03.10---ВИЛЫ (=русалки? см.Б.А.РЫБАКОВ-ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ) [/q]
вилы- сельскохозяйственное орудие | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
19 марта 2010 13:04 19 марта 2010 16:17 --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
MariushНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 14:55 Кто владеет какой либо информацией о фамилии СИНЧУК ? --- ...неладно скроен, да крепко сшит... | | |
19 марта 2010 16:15 19 марта 2010 16:16 Mariush написал: [q] Кто владеет какой либо информацией о фамилии СИНЧУК ? [/q]
Я владею  Что именно Вас интересует по этой фамилии? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
MariushНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2010 17:30 Tino написал: [q] Mariush написал:[q] Кто владеет какой либо информацией о фамилии СИНЧУК ? [/q] Я владею Что именно Вас интересует по этой фамилии? [/q]
Интересует что она означает и происхождение?? И вообще все что знаете)) --- ...неладно скроен, да крепко сшит... | | |
19 марта 2010 18:27 20 марта 2010 11:18 Mariush написал: [q] Tino написал:[q] Mariush написал:[q] Кто владеет какой либо информацией о фамилии СИНЧУК ? [/q] Я владею Что именно Вас интересует по этой фамилии? [/q]
Интересует что она означает и происхождение?? И вообще все что знаете)) [/q]
Фамилия достаточно распространена в Украине - около 4 тысяч носителей. Происходит от имени Синько. Синчук - сын Синька. Само имя Синько считается народной формой имени Олександр (Александр) или Арсений. Некоторые исследователи указывают на имя Семён, но от него была форма Семко. Поскольку имя Синько было весьма распространенным, то у фамилии нет одного какого-то предка или места появления. Вероятно фамилия появилась на Волыни или на Подолии. Фамилия Синченко - родственник фамилии Синчук, тоже от имени Синько. Но она родом из Центральной Украины. --- Scientia potentia est
|