Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
РОДАСИ
РОДАСИ написал:
[q]
valcha
Спасибо большое. А в именах такое могло встречаться? Топоним Чаур - то же что то должен значить. Какое то индийское звучание
[/q]

Нет, для меня - не звучит, может потому, что просто не знаю ни санскрита и пр. похожих языков?
Есть в Сети хорошие описания Рязанских земель и в какой-то книге(19 в) я видела толкования топонимов и имен этого региона. Но не в сегодняшних границах, а в границах 18-19 вв.
А в эту книгу "залезла" т.к. ищу по Ранненбургскому у. и Тамбовской губ. Там границы "плавали"
Много мордовских поселений - описывались обычаи и пр.
Спросила у подруги (Чаур-ской) откуда родом ее отец, сказала, что дед и прадед - донские казаки и жили в донской казачьей станице, вроде ст. Александровская.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Geo Z написал:
[q]
12 Łatyszew, 13 Łatyszewicz, 9 Łatyszewski, 68 Łatyszkiewicz, 11 Łatyszojć, 29 Łatyszonek, 6 Łatyszow, 5 Łatyszowicz.
[/q]

Помимо указанных Вами ещё:
Łatysz-0, Łatyszek-0, Łatyszojc-6, Łatyszów-2.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 892
valcha

valcha написал:
[q]
Спросила у подруги (Чаур-ской) откуда родом ее отец, сказала, что дед и прадед - донские казаки и жили в донской казачьей станице
[/q]

Мое предположение то же склоняется к казачеству. Донское - Уральское (Яицкое), там было много татар.
Но хочется поиграть версиями еще, может и истина проблеснет. Так что тема остается открытой, будут идеи, с удовольствием обсудим. 101.gif
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Billy Evans
Billy Evans написал:
[q]
фамилии Латыш.
[/q]

В Реестре 1756 г.
В Брюховецком курене - Лукьян Латыш
В Корсунском курене -Тарас Латыш
В Рогивском курене - Андрий Латыш
В Тытаривском курене - Омелько Латыш

Латышин зят Грицко (Кнышевская) - 1649 г.

А где ударение в этой фамилии?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358
severinn написал 10.03.10---ВИЛЫ (=русалки? см.Б.А.РЫБАКОВ-ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

ygv написал:
[q]
severinn написал 10.03.10---ВИЛЫ (=русалки? см.Б.А.РЫБАКОВ-ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ)
[/q]

вилы- сельскохозяйственное орудие
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

valcha написал:
[q]

А где ударение в этой фамилии?
[/q]

Ударение на втором слоге. Во всяком случае, так произносили фамилию известного футболиста Николая Латыша
http://uk.wikipedia.org/wiki/Латиш_Микола_Іванович

---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Mariush
Новичок

Mariush

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кто владеет какой либо информацией о фамилии СИНЧУК ?
---
...неладно скроен, да крепко сшит...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Mariush написал:
[q]

[/q]

Я владею 101.gif Что именно Вас интересует по этой фамилии?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Mariush
Новичок

Mariush

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Tino написал:
[q]

Mariush написал:
[q]
[/q]
Я владею Что именно Вас интересует по этой фамилии?
[/q]

Интересует что она означает и происхождение?? И вообще все что знаете))
---
...неладно скроен, да крепко сшит...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈