Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1714
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
renovazio
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
походженя роду гудим. хто знаэ?
---
GRI
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7355
renovazio
Вы про род Гудим-Левковичей ? Герб рода Гудим-Левковичей внесён в 6-ую часть дворянской родословной книги, в число древнего дворянства.
http://gerbovnik.ru/arms/1215.html
http://resources.rootsweb.ance...name=Gudym
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Лася
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите с поиском информации о Егоровых и Бабиных
---
Помогите порадовать папу!!!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490

Лася написал:
[q]
Помогите с поиском информации о Егоровых и Бабиных
[/q]

А в поисковых системах искали ? Указывали откуда Ваши фамилии ?
Егоровы -от имени Егор (Георгий),
Бабины - кто-то из предков звался Баба.
Лася
Новичок

На сайте с 2010 г.
Это я знаю...Я составляю фамильный диплом...И мне нужна более полная,расширенная информация,а не 2 слова... Но видимо многого хочу cray.gif
---
Помогите порадовать папу!!!
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21355
Tino
Tino написал:
[q]
Нет, все эти имена в именительном падеже
[/q]

Я понимаю, что теперь они в именительном.
Я написала, что может быть теперешний именительный ОТ формы давнишнего звательного? shok.gif

Tino написал:
[q]
Собственно говоря, по -ин и -ов от формы одного и того же имени можно довольно предсказуемо судить о веке образования фамилии.
[/q]

Это Вы сделали статистику (лингвистическую), просмотрев по ИСТОЧНИКАМ (писцовые, исповедки, метрические) или кто-то об этом писал? Поделитесь, s.v.p. Мне бы тоже хотелось определиться в одном вопросе.
Пашков - Пашкин, Лукашов-Лукашин, Семенкин-Семенков, Забелов-Забелин confused.gif
Фефелин - Фефелов confused.gif
А в русском кроме аканья есть еще и иканье, еканье и прочие интересности фонематические.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
gtrrth
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите, пожалуйста, с определением значения и происхождения фамилии "Шестимиров"(Шестимеров, Шестемиров, как я понимаю, искаженные формы). Предки(в 19веке) жили в с.Лукмос Рязанской губ. В Московской обл. есть деревня Шестимирово. В "потешном" полку Петра 1 служил Прокофий Шестимиров и был переведен в Семеновский полк младшим чином. Очень буду благодарна за любую информацию. Шестимирова Татьяна.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2490

Лася написал:
[q]
Это я знаю...Я составляю фамильный диплом...И мне нужна более полная,расширенная информация,а не 2 слова... Но видимо многого хочу
[/q]

Тогда в архив по месту жительства предков
гузель1987
Новичок

На сайте с 2010 г.
хочу ухнать древо происхождения фамилии мазазейщиков
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7355
гузель1987
гузель1987 написал:
[q]

хочу ухнать древо происхождения фамилии мазазейщиков
[/q]

Фамилия Мазазейщиков происходит от слова мазазейщик - тот кто производит или торгует эту самую мазазею. Гугл выдаёт только mazazeya. Где Вы нашли такую фамилию? Есть чеченская фамилия Мазазаев, предположительно от слова мазаллы - карачаево-балкар. "громадный"
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈