Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 декабря 2009 20:10 Balymba хорваты ушли из Ваших мест где-то в 8 веке, если не ощибаюсь. Фамилий тогда ещё ни у кого не было. О каких хорватских фамилиях у "остатков" хорватов в Карпатах можно говорить?  Ваши остатки давно русынфицировались, как кельты, коими были Ваши бойки с гуцулами --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7354 | Наверх ##
8 декабря 2009 21:55 Balymba Как это никто не предложил?! Я предложил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| turina Murmansk Сообщений: 568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
8 декабря 2009 23:29 Всем спасибо за Кашичей. Мои Кашичи конца 19 века пока из Черниговской. Дальше еще не накопала. | | |
Kwinto Украина Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 декабря 2009 23:50 Подскажите пожалуйста что может значить фамилия Пыстун? Звучит как укринская вроде. Спасибо --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
9 декабря 2009 0:02 Tino Уйти хорваты ушли да видно не все и не навсегда - возможно ( да наверное не возможно, а точно) попозже отдельные вернулись. Среди них и мои ЧУРЕВЫЧ - во всех источниках это типичная хорватская фамилия. Stan_is_love Прошу прощения я не заметил Ваше " от уменьшительной формы имен." --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
9 декабря 2009 1:32 Balymba написал: [q] Tino Уйти хорваты ушли да видно не все и не навсегда - возможно ( да наверное не возможно, а точно) попозже отдельные вернулись. Среди них и мои ЧУРЕВЫЧ - во всех источниках это типичная хорватская фамилия. Stan_is_love Прошу прощения я не заметил Ваше " от уменьшительной формы имен." [/q]
Вы уверены, что Ваши Чуревичи хорваты? Что именно указывает на их хорватское происхождение? Буду признателен за подробный ответ --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
9 декабря 2009 1:35 Kwinto написал: [q] Подскажите пожалуйста что может значить фамилия Пыстун? Звучит как укринская вроде. Спасибо [/q]
Вам нужно поспрашивать знатоков древнеславянских имен. Не уверен, но похоже было такое имя на Руси --- Scientia potentia est
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2489
| Наверх ##
9 декабря 2009 7:58 Tino написал: [q] Balymba
хорваты ушли из Ваших мест где-то в 8 веке, если не ощибаюсь. Фамилий тогда ещё ни у кого не было. О каких хорватских фамилиях у "остатков" хорватов в Карпатах можно говорить? Ваши остатки давно русынфицировались, как кельты, коими были Ваши бойки с гуцулами [/q]
Белые хорваты на Карпатах еще 10-11 века. А хорваты на Балканах с 628 года по приглашению Юстиниана как и сербы (из Лужицкой Сербии). | | |
Kwinto Украина Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 декабря 2009 12:13 Tino А может Пыстун это не правильная форма Пистун? Ошибка писаря например? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13292 | Наверх ##
9 декабря 2009 12:30 А если от пестун? | | |
|