Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
3 декабря 2009 16:55 kbg_dneprНадо. Alesj написал: [q] Может быть кому известно значение фамилии РАДЗЮКЕВИЧ?[/q]
Там же спрашивали именно значение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
3 декабря 2009 17:16 3 декабря 2009 17:18 Stan_is_love написал: [q] apss Какой-то? М-да. Бори́с Ге́нрихович Унбега́ун (также Б.-О. Унбегаун, нем. Boris Ottokar Unbegaun) (1898, Москва — 1973, Нью-Йорк) — лингвист и филолог, специалист по славянским языкам и литературе. Родился в России, по происхождению немец; работал в университетах Франции, Англии, США. Ни одной ошибки у него пока не заметил. [/q]
Может ВЫ - НЕТ. Я - ТАК. Видно, что работал далеко от источников! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
3 декабря 2009 17:30 apssapss написал: [q] Видно, что работал далеко от источников![/q]
Может и далеко, от Radzyń  но от этого его выводы вряд ли стоит подвергать сомнению. Подавляющее большинство землян на Луне не было, однако мало кто усомнится в её существовании. Какова этимология названия населённого пункта Radzyń по мнению apss ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
3 декабря 2009 17:33 3 декабря 2009 17:34 Stan_is_love написал: [q] Ни одной ошибки у него пока не заметил. [/q]
Так дело не в ошибках, а в том, чего можно и чего нельзя ожидать от словаря. Кто-то из великих как-то (давно, часы тогда были еще не такие точные) сказал что-то вроде: Словари - как часы: нет ни одного, который бы был точен, но самый неточный лучше, чем никакого. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
3 декабря 2009 17:39 Stan_is_love написал: [q] его выводы вряд ли стоит подвергать сомнению.[/q] Почему нет??? Только сомнения двигают прогресс в науке! | | |
3 декабря 2009 17:42 kbg_dneprДа уж куда точней! Унбегаун написал: [q] Радзинский (польск. Radzyński, бел. Радзiнскi < польск. radzić 'советовать'[/q]
Если есть другое мнение, давайте его послушаем. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
3 декабря 2009 17:43 apssStan_is_love написал: [q] Какова этимология названия населённого пункта Radzyń по мнению apss ?[/q]
Есть варианты? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
3 декабря 2009 17:45 apss написал: [q] Только сомнения двигают прогресс в науке![/q]
Сам всегда сомневаюсь! Согласен полностью. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
KasparНачинающий  г.Омск Сообщений: 27 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 декабря 2009 17:49 День добрый! Хотелось бы узнать происхождение фамилии КУРЕПИН . При поиске значения , обнаружил множество разночтений. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
3 декабря 2009 23:30 4 декабря 2009 0:18 Дорогие друзья, у нас просто талант забалтывать нужную и важную тему. Давайте попробуем дискуссии вести здесь, а в соседней кратко "вопрос-ответ".
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|
Спасибо, конечно, за совет, но осмелюсь напомнить в названии раздела написано: Это не для объявлений о поиске, а для разговоров...